Переход от соц. помощи к получению пенсии.?
Думаю для социальщиков проблематично накопить деньги, для оплаты аренды,электричества и прочих платежей.
Во-первых, вы думаете совершенно неправильно и именно потому, что не знаете структуру и размеры затрат, заложенные в Regelsatz.
Во-вторых, независимо от того, что вы думаете - родителям надо принять разнесённые сроки выплат:
- перед началом месяца от Sozialamt'а
- по окончания прожитого месяца от DRV
как существующую реальность, на которую проблематично повлиять. Даже подача в суд в вашем случае бесполезна - ни Bescheid'а нет, ни пенсия ещё не поступала.
Можете на февраль 2024 попросить у Sozialamt'а кредит.
Но ваш наратив был
(во что я не верю, т.к. таких квартир с такой дешевой Warmmiete = 411 € , для приехавших пять лет тому назад не существует, если это не однокомнатная),
что родители (при начале выплаты пенсии)
обойдутся без помощи Sozialamt'а
- так, что моей подсказкой о кредите вы воспользоваться не сможете.
Даже если вы сейчас подадите в Wohnstelle Antrag на выплату Wohngeld, вам считать ничего не будут, пока не будет DRV-Bescheid' а когда он у вас появится и начнется обработка, то деньги вы получите только месяца через три (большая очередь на обработку документов).
Да и Wohngeld поступают тоже в конце прожитого месяца. И здесь "пролет"
Таким образом у родителей время накопить деньги: с середины декабря, до конца января.
Но вполне возможно родители смогут пережить переходный период в феврале 2024 г., если они имеют накопления (заявленные Sozialamt'у при постановке на учет или "под подушкой").