Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Работодатель жучит. Нужен совет

16.10.23 18:03
Работодатель жучит. Нужен совет

Reiser2019 прохожий
Reiser2019

Привет форумчане. Кто знает посоветуйте.

Работаю в охране, на постоянке по „Festvertrag“. При планировке смен на месяц, при равном их количестве, работодатель постоянно планирует больше смен с доплатой, т.е. на суб. – воскр., своим немцам. Таким как я («не совсем немцам») – что осталось. Никакие письма, беседы исправить ситуацию не помогают. Тупо не отвечают или годами «стараются исправить». Вышестоящие руководители «заняты» / «не на месте» и отсылают разбираться к тем, кто и являются махинаторами составления плана, и которые поступили ещё «мудрее»: совместные планы теперь никому не показывают, не рассказывают, только индивидуальные рассылают за пару дней до начала месяца (хочешь бери, хочешь – ищи другую работу). Поэтому сравнить распределение смен могу только в конце месяца, по книге записей прошедших смен.

Из доказательств попытки исправить ситуацию - только мои письма претензии без ответа (кроме «мы перенаправили Ваш запрос дальше»). А также планы совместных смен в их конторе, если архивы не попрячут..

Вопросы:

- есть ли в Германии структуры или организации, которые занимаются такими нарушениями трудовых отношений? + их названия, емейлы…

- является ли подобная ситуация основанием для жалоб в такие организации?

- поделитесь опытом, кто был в таких ситуациях, поэтапными действиями и результатами.

Нанимать личного адвоката, чтобы тот подзаработал в попытке "разобраться" - нет смысла и результат не гарантирован.

В идеале - сразу в личку.

Всем удачи

Перейти на