русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

мед.страховка для студента с миниджоб

11.09.23 07:53
Re: мед.страховка для студента с миниджоб

garober коренной житель
in Antwort ssenf 10.09.23 19:01
Это как понимать? Вроде до 520 евро миниджоб без отчислений идет:

Сделаю несколько оговорок, чтобы в дальнейшем к этому не возвращаться.

И то, что будет написано -это не истина в последней инстанции (и допускаю, что в чем-то я могу и ошибаться),

а так некоторые направления действия.

В своё время разбирался с размером предельного дохода и величины льготных взносов когда действует еще семейном страховании всвязи с размером:

- пенсии

- и с оглядыванием на Mini-Job.

Mеня удивило то, что граница определяемая больничной кассой (когда ещё действует страхования семейноеи и нет угрозы перехода в добровольное) была близка к той величине дохода (по памяти где-то 470 €, что было несколько меньше той величины = 485 €, которую на актуальный момент приводит herbst2009 )

при том, что предельный размер Minijob-дохода составляло в то время 450 € (в настоящее же время граница, которую берут в учёт больничные кассы не столь сильно возрасла, но она стала меньше новой границы дохода определяемого для Minijob и равной 520 € ).

Т.е существовали определённые тонкости в понимания и сопоставление базовых понятий дохода применяемого в:

- медицинском страховании,

- пенсионном страховании

- Minijob.

В вашем же случае добавляется ещё и BaföG.

Мне кажется, что до написания Widerspruch'а

вам надо попытать понять логическую связь в опоставлениит этих границ с учётом им соответствующих законоположений.

Отчисления, о которых вы говорите для Minijob, они связаны со страхованием:

- только пенсионным

- но ни как не с медицинским.

И последнее. Когда вы приводите / будете приводить цитаты подобные этой:

• Studentinnen und Studenten dürfen mit einem Minijob so­zial­ver­si­che­rungs­frei 520 Euro im Monat verdienen.
  • Wer höchstens 520 Euro im Monat verdient, kann sich kostenlos bei den Eltern über die Fa­mi­lien­ver­si­che­rung der gesetzlichen Kran­ken­kas­se versichern.

неплохо бы указывать закон и параграфы, к которым они относятся.

Не знаю возникнет ли у вас желание во всем этом детально разобраться.

Sprung zu