мед.страховка для студента с миниджоб
Это как понимать? Вроде до 520 евро миниджоб без отчислений идет:
Сделаю несколько оговорок, чтобы в дальнейшем к этому не возвращаться.
И то, что будет написано -это не истина в последней инстанции (и допускаю, что в чем-то я могу и ошибаться),
а так некоторые направления действия.
В своё время разбирался с размером предельного дохода и величины льготных взносов когда действует еще семейном страховании всвязи с размером:
- пенсии
- и с оглядыванием на Mini-Job.
Mеня удивило то, что граница определяемая больничной кассой (когда ещё действует страхования семейноеи и нет угрозы перехода в добровольное) была близка к той величине дохода (по памяти где-то 470 €, что было несколько меньше той величины = 485 €, которую на актуальный момент приводит herbst2009 )
при том, что предельный размер Minijob-дохода составляло в то время 450 € (в настоящее же время граница, которую берут в учёт больничные кассы не столь сильно возрасла, но она стала меньше новой границы дохода определяемого для Minijob и равной 520 € ).
Т.е существовали определённые тонкости в понимания и сопоставление базовых понятий дохода применяемого в:
- медицинском страховании,
- пенсионном страховании
- Minijob.
В вашем же случае добавляется ещё и BaföG.
Мне кажется, что до написания Widerspruch'а
вам надо попытать понять логическую связь в опоставлениит этих границ с учётом им соответствующих законоположений.
Отчисления, о которых вы говорите для Minijob, они связаны со страхованием:
- только пенсионным
- но ни как не с медицинским.
И последнее. Когда вы приводите / будете приводить цитаты подобные этой:
- Studentinnen und Studenten dürfen mit einem Minijob sozialversicherungsfrei 520 Euro im Monat verdienen.
- Wer höchstens 520 Euro im Monat verdient, kann sich kostenlos bei den Eltern über die Familienversicherung der gesetzlichen Krankenkasse versichern.
неплохо бы указывать закон и параграфы, к которым они относятся.
Не знаю возникнет ли у вас желание во всем этом детально разобраться.