Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Всем привет!
Ну что, заседание состоялось. Решение не вынесено. Ждёмс.
Теперь уже с послезнаниями в копилке. Те выводы которые, я вынес из своего личного опыта.
1. Если вы из крупного города, в котором абманеры могут найти адвоката по данному виду права и вы всё это время полностью игнорили их письма - то скорее всего вас ждёт вызов в суд.
2. После получения приглашения в суд, обязательно, в течение двух недель сообщить о своём желании защищаться (если собираетесь это делать) и расскажите очень подробно о том что произолшло, исходя из выбранной линии защиты.
3. Линий защиты, после подробного изучения вопроса, на сегодняшний день вижу две: первая - были гости и скачали, вторая - раздаю незапароленный интернет. Во втором случае - будет грозить ответственность в качестве Störer это где-то 120 евро. Кстати, во время суда, судья вдруг спросил, мол говорят ли ваши гости по-немецки (они были из России). Я вопросу удивился и сказал что нет, на что судья спросил, а на каком тогда языке они скачали фильм, я ответил, что наверное на русском. Тогда судья с удивлением посмотрел на адвоката от обвинения. Адвокат не отреагировал. Тогда судья внесла это в протокол заседания. Так что может быть этот вариант защиты ещё рабочий. Нужно провентилировать этот вопрос.
4. Не доводить дело до суда, вижу 3 варианта: Первый - заплатить полную сумму требований после третьего письма - там будет самая низкая сумма. Второй: сказать что это были такие-то, приехали от туда-то, вот их адреса, явки, пароли. Мы у них
спросили, они во всём сознались. Пишите письма им, а к нам больше нелезьте. На этом всё. И последний, третий, у меня дома 2 сети wi-fi - одна запароленная - для личного пользования меня и моей семьи, вторай - для гостей без пароля. Если кто и скачал, то через открытую сеть. Доводить до суда абманеры вряд ли станут, т.к. выхлоп в 120 евро их не интересует.
Последний, не проверенный пока вариант, да, фильм качал там-то там-то, он был на русском языке.