Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Pflege в своей квартире

31.07.23 15:26
Pflege в своей квартире

Inga77 прохожий
Последний раз изменено 31.07.23 16:15 (Inga77)

Здравствуйте. Прошу помощи форумчан в моей ситуации. Собственно ничего печального, но очень много вопросов, на которые я ищу в данный момент ответы. Ситуация следующая: я хочу забрать к себе домой пожилого человека ( 91 год ), за которым я уже много лет ухаживаю. У него никого нет: ни родственников , ни детей. Он не хочет в пфлегехайм и умоляет его туда не отсылать. Мы знаем друг друга очень давно и мне просто жалко запихнуть туда, куда он боится больше всего. Ну вот такие у него фобии. Говорит: лучше тогда отвези меня сразу на кладбище. Проблема также и со здоровьем ( Пфлегеград 4) и с хозяином его квартиры. Я не знаю , могу ли прописать у себя чужого человека. Но думаю, что это можно узнать в ратхаусе.

Другие вопросы касательно него:

1. Остается ли у него право на пфлегегелд? Я получаю эти деньги от него и еще подрабатываю.

2. Он получает небольшую витвенренту. Спрашивает, не лишат ли его ее, если он будет у меня жить. Думаю, что витвенрента никаким боком на проживание с другим человеком в Wohngemeinschaft не влияет. Верно ли это?

3. Платить за квартиру он не будет. Только вода/электр. и др. будем делить пополам. Вот тут вопрос: нужно ли сообщать финансамту, что у меня живет человек и он мне не родственник/не муж/не партнер, а просто человек, нуждающийся в пфлеге, за которым я давно ухаживаю?

Может на что-то мне нужно обратить еще внимание? Вашим советам буду рада.

Перейти на