русский

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

19.07.23 13:30
Re: Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

walterbob2 прохожий
in Antwort had 19.07.23 12:08, Zuletzt geändert 19.07.23 13:31 (walterbob2)

Здравствуйте!
История со скачиванием фильма из интернета, длящаяся аж с января 2019 года подошла к своему логическому окончанию - пришла повестка в суд.

Покурив форум пришёл к выводу, что линия защиты должна быть выстроена подобным образом:

1. Оспаривать доказательства о том, что скачивание было через мой IP - нет смысла.
2. Я опросил всю мою семью. Никто из них ничего не скачивал.

3. В этот день у меня были гости из России / Казахстана. Я им предоставил доступ в сеть, и существует два варианта, которые я бы хотел обсудить здесь:

а. Гости не уверены в том, что они скачивали что-то через мою сеть, но программа по скачиванию могла запуститься автоматически и скачивание могло произойти.

б. Гости подтвердили, что этот фильм они скачали во время подключения к моему интернету.

Какой из вариантов предпочтительнее?

4. Вот адреса/явки/пароли гостей, по всем вопросам в дальнейшем прошу обращаться к ним.

5. В качестве доказательств пребывания гостей у меня дома есть только свидетельские показания.

Нужно ли в этом случае сразу приглашать свидетеля в суд?

Всё ли верно или будут ещё какие-то советы?

Кто знает конкретные решения судов где ответчика признавали невиновным / частично виновным?

Какие есть подводные камни и возможные исходы, чтобы подготовиться к ним заранее.

За любые дельные советы и конкретную информацию буду очень благодарен!

Sprung zu