Оформление детей и паспортов после получения гражданства
Написал в алматинское консульство (отдельно сообщения на русс. и на нем), те переслали сообщение на немецком в Ташкент, а на русском ответили, что принять из другой страны не могут. И все завертелось.
Декларацию об именах по §47 EGBGB решили подавать уже в Германии, иначе паспорта вероятно не получим в желаемые сроки. В ташкентском консульстве у сотрудника возник вопрос, почему в EER-Urkunde имена без отчеств, а в анкетах на паспорта я указываю полные. Я объяснил, что в декларации EER указывал имена по росс. паспортам. А в паспортах по немецкому закону отчества все равно должны остаться. Он удивился, сказал, что должно быть как в EER-Urkunde, впрочем все документы принял как есть. Во вторник я буду доносить копии-переводы, хотел бы захватить с собой обоснование того, что отчества быть должны.
Кстати, букву č он вполне успешно набрал.
Я помню, что в одной из тем обсуждалось, что без декларации где-то отчества в паспортах/аусвайсах пишут, где-то нет. И вы отвечали, что по закону должны. Могли Вы дать ссылку на эту норму?
Не то чтобы мне отчества нужны в документах, но хочется предсказуемого результата, а не чтобы за меня решили :)