Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Job center и Квартира в собственности в РФ

17.06.23 06:06
Re: Job center и Квартира в собственности в РФ

Elmarie старожил
в ответ Babelsberger 14.06.23 20:09, Последний раз изменено 17.06.23 06:38 (Elmarie)
вы бы определились про что вы спрашиваете. Про налоги в Германии или РФ? у вас каша какая то

Он правильные вопросы задает.

Есть такая вещь как Progressionsvorbehalt. Советую не забывать об этом. С налогами шутить не надо.

Если он будет работать в Германи и будет налоговым резидентом и иметь доходы в Германии,а в РФ продаст квартиру например, да ... налог с нее в Германии не будет, а обязан ли он занести в свою декларацию продажу?

А вот будет ли это увеличивать налоговую нагрузку на доходы в Германии, то бишь будет ли Progressionsvorbehalt думаю согласно

https://www.haufe.de/finance/haufe-finance-office-premium/... Progressionsvorbehalt ist anzuwenden, wenn,der in § 2 Abs.

а именно согласно

Ausgenommen sind Einkünfte, die nach einem sonstigen zwischenstaatlichen Übereinkommen i. S. d. § 32b Abs. 1 Nr. 4 EStG steuerfrei sind

и

договор об избежании двойного налогообложения РФ и Германия статья 23 пункт 2

то нет.

Ответ "нет", но почему нет? Человек должен понимать с чем он имеет дело. Почему тот или иной ответ верный или неверный. Он же должен понимать с чем он будет работать.

далее не конкретно о Вас, а в целом:

Человеку нужно иногда пояснять ответы, а не ограничиться коротким "да " "нет" или скупыми ответами, в которых мало информации. Иногда слыша вопрос, уже видно ситуацию, можно уже предположить с чем человек вероятно может столкнуться, ну предупреди, ну дай чуть больше информации, ну не отвалиться же. Но нет, Вы что?

К сожалению я замечала это за некоторыми нашими мигрантами, что они не охотно помогают когда у них спрашиваешь или не дадут ответ или какой нибудь коротенький ответ, где одно сказал пять не сказал. Я сама с этим столкнулась когда сюда приехала и первый раз попадала в компанию наших мигрантов, живуших тут по 20-30 лет. Спросишь что то, а в ответ или "о я не помню, ой а я не знаю", причем сейчас когда я сама тут живу много лет и вспоминаю какие у меня были вопросы, простые для человека уже тут давно живущего, но я тогда новенькая многого не знала, понимаю что человек тут живущий 20 лет и знающий немецкий не мог не знать ответы на мои вопросы.

А еще бывают и более хитрые, более скользкие ответы из серии, как я уже выше сказала, "одно сказал, а про пять умолчал". Это такие аля добрые и отзывчие, готовые всегда помочь, но информацию дают коротенько, обрывками, не полностью или намеренно отвечают так, что бы ты ничего не понял. А потом вылезает что то и понимаешь, что знай ты те или иные нюансы то заранее поступил бы более продуманно.

Я не понимаю таких людей, которым жалко дать по подробней информацию. Неужели от человека, дающего инфу, что то убежит? Ведь живущие тут по много лет прекрасно знают, какая информация может понадобиться, а какая нет. Они то могут лучше видеть наперед с чем человек может столкнуться, что та или иная информация понадобиться человеку в будущем. Ну даешь если ответ, ну дай полноценный развернутый ответ, а не так "А" сказала, про "Б" забыла.

Неужели так жалко поделиться знаниями и опытом?

Букв алфавита жалко? Слов в словарном запасе жалко? Времени жалко? Энергии жалко? Что? В чем проблема?

Но слава Богу, не все такие и я натыкалась и на вполне добрых и отзывчивих, которые не ограничивались "ой я не знаю" или коротким скользким ответом.

И мне не жалко дать человеку по больше инфы, которая как я думаю, видя ситуацию наперед, ему в будущем понадобится если эта инфа в той или ной степени сопряжана с вопросом.

Если надо будет я готова пояснить еще раз и еще раз, лищь бы человеку помогло. Меня не коробит от мысли, что кто то приехав сюда устроится хорошо, пусть и лучше чем я.

И в случае ТС он задал правильный вопрос. Если он намеревается продать квартиру после того как станет налоговым резидентом Германии или будет иметь тогда еще какие то доходы из РФ ему нужно знать и договор об избежании двойного налогообложения и понимать что такое Progressionsvorbehalt.

Перейти на