русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Автомобиль за 30 000 евро на пособии для позднего переселенца

11.06.23 12:38
Re: Автомобиль за 30 000 евро на пособии для позднего переселенца

ASchneider-of прохожий
А зачем государству вам платить если у вас имеются средства на покупку дорогой машины? просто потому что вам в трамвае западло ездить?

Боюсь у меня нет точного ответа на ваш вопрос. Только предположения ))
Возможно связано это с тем, что население страны стареет, и есть недостаток в рабочем населении. В связи с чем, они понимают, что им выгодно поддержать работоспособное население (в частонсти меня как ПП) в трудный момент с тем, что бы они вышли на работу через какое то время, и принесли финансовой пользы государству в разы больше, чем была поддержка.
Тем более, что поддержка дается тем кто живет в Германии, а значит тратит человек эти деньги тоже в Германии, покупает еду, одежду, потребляет услуги и т.д. А значит, с этого зарабатывают и другие экономические участники страны и еще часть этих средств возвращается государству в виде налогов с купленных товаров и услуг. И в итоге эти средства остаются в стране и поддерживают уже не одного человека а больше ))

Ну это лишь мои размышления раз уж вы спросили ))
Ну т.е. это не я же придумал а государство, все эти меры поддержки и суммы которые на них закладываются. Думаю там сидят не глупые люди и понимают свой интерес от этого.
А у меня лишь есть желание сделать все по закону, но с максимальным комфортом для себя ))
Имею право? ))

Sprung zu