русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Автомобиль за 30 000 евро на пособии для позднего переселенца

11.06.23 12:29
Re: Автомобиль за 30 000 евро на пособии для позднего переселенца

ASchneider-of прохожий
У вас на четверых выходит 40+15+15+15=85к в первый год и 60к с второго года+

К сожалению 85к у меня нет ))
Допустим у меня есть 70к в первый год. (в момент въезда в германию)
И если я покупаю машину стоимостью 30к, то в джобцентре я отчитываюсь, что у меня есть машина стоимостью 30к и накопления в размере 40к. Так?
т.е. если я не смогу через 12 месяцев еще начать получать достаточный доход, то укладываюсь в нормы "активов которые не обязан тратить"?

И у стандартного служащего возникает вопрос на втором году пребывания - а почему ты эти деньги не отложил на чёрный день? :)

Согласен, что такой ход мысли легко может возникнуть.
Но допустим у меня свой ход мысли ))
Допустим мы не любим семьей сидеть на выходных дома, а любим ездить на машине, узнавать новые места. И нам нравится делать это в комфорте и более безопасной машине. А еще я не специалист "по ремонту" так скажем, и мне спокойнее, когда я понимаю, что более свежая машина, с меньшим пробегом с меньшей долей вероятности подведет где то на просторах государства немецкого. )) И жвем мы один раз и хочется жить здесь и сейчас, и проводить время с детьми интересно, пока они в том возрасте, что мы им нужны.
И кстати дольчегабаны у меня нет )) и пока не планирую, не входит брендовая одежда в зону интересов ))

Ты, кстати, совсем переезжаешь или квартира остаётся в России? Тут тема где-то рядом была, где вопрос по квартире рассматривали - почитай, т.к не помешает.

Совсем...
Квартиру и все остальное продали...
Хотя смотришь на этот мир и то как быстро все меняется, и приходит понимание, что строить далеко идущие планы дело не благодарное...

Но пока в планах жизнь в Германии, изучение языка, и скорейший выход на зарабатывание ойро ))

Sprung zu