Опыт подачи Untätigkeitsklage
Не могли бы вы привести этот текст на немецком языке из суда, что эл. сообщения не имеют юридической силы?
Пожалуйста, вот полный текст ответа:
Guten Morgen,
ich muss Ihnen mitteilen, dass e-Mail kein gültiger Rechtsverkehr ist. Bitte Gerichtssachen per Post oder notfalls per Fax!
Mit freundlichem Gruß
Verwaltungsgericht Braunschweig
Насчет того, это немецкая практика или международная, я не могу ничего сказать, потому, что не являюсь юристом-международником. В Германии действительно, несмотря на полную абсурдность этой ситуации, обращения по E-Mail юридической силы не имеют, а такой современный метод коммуникации как факсы, которые подделать куда проще, чем E-Mail имеют. Только я думал, что вопросы о том, куда потерялось ли письмо, если оно потерялось, и послал ли суд ответ или нет, все-таки можно по E-Mail решать, но, оказывается, нет. Только факс, только хардкор.
Вспоминаю мой обмен с адвокатом - на мой взгляд он с судом и противоборствующим адвокатом общался, как мне кажется, по E-Mail и все моё общение с ним и все документы внешние он мне пересылал в эл. виде.
У меня большие сомнения, что это происходило через E-Mail, скорее всего они обменивались электронными сообщениями через beA. Но не-адвокатам к beA нельзя получить доступ, а версию для граждан криворукие немецкие ведомства уже сколько лет не могут выкатить...