русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Снова "кража" в магазине.

20.05.23 15:35
Снова "кража" в магазине.

Andrey3f прохожий
Zuletzt geändert 20.05.23 15:38 (Andrey3f)

Новая жизнь- новые проблемы, уважаемые Форумчане.

Будучи в Лейпциге, в спортмагазине, на выходе сработала сигнализация. Меня схватил, по-видимому, детектив (не представлялся), завёл в подсобку. Обыскал, купленные товары посмотрел, по-видимому, поверхностно. Нашёл на поясе карабин, купленный в другом магазине, который у меня там висит для ключей, продаются по 2 штуки в упаковке за 4,99 евро оба. Отобрал. Сказал, что стоял у меня за спиной, когда я карабин под футболку прятал. Что эмаль сколота, сказал, что не имеет значения. Как на виду у очереди (это мелочёвка, что висит перед кассами) возможно было вытащить этот карабин из упаковки- тоже его не волновало. Полицию не вызвал, хотя я предлагал ему. Акт или протокол составлять отказался, хотя я требовал, сказал, что поможет убраться, если сам не уйду, менеджер была при этом, вывел из магазина. На выходе снова сработала сигнализация, его это не удивило, что пищит- не объяснил. Вечером я нашел в коробке картонной на трусах магнит. Чек есть.

Написал в эту торговую сеть, написал жалобу в Verbrauchzentrale, Gewerbebehörde. Нанял адвоката, она составила запрос с требованием вернуть карабин, предоставить информацию, как это было задокументировано. Так я добивался ответа почти 2 месяца и добился: пришло письмо от адвоката этого магаза, что я был пойман на краже и с требованием оплатить 152 Евро, 100, как я понимаю, Fangnisprämie и остальное за услуги адвоката (адвокат так себе, отзывы о нём https://www.kennstdueinen.de/dienstleistungen-muenchen-mar...). Иначе стянут через суд. Как это задокументировано и что мне вменяют в кражу, до сих пор не знаю (может он там еще чего помимо карабина вписал).

Это не все подробности, не хочу обременять. Если надо, допишу или фото скину. С чем-то подобным никогда не сталкивался, только потом начал читать форумы и др.

Платить не буду. Хотя и рискую Aufenthaltserlaubnis, да и карьерой (Arzt im Praktikum более года). Паковать чемоданы или побороться? И если да, то как. Спасибо за внимание.

Sprung zu