Шеф угрожает увольнением, если ещё раз заболею
я вам задала конкретный вопрос, но вы опять начали лить воду
Так потому, что я не об этом говорю. Мы говорип айн андер форбай. Я грворю не о том, что в мои примерах децствия банков формально не соответствовали форшрифтам, а о том, что формальное иногда оторвано от реальности, и это все понимают, в т.ч. работники банков, но учитывается чисто формальная сторона, система такая.
Да, кредит врачу не давали, конечно, на срок превышющий труд.договор. Т.е. формально соблюдено. А ляйшику давали (дали) на 30 лет, хотя постоянная ставка ляйщика только чисто формально постоянная, а на самом деле это занятость на года 2. В таких договорах просто заранее не прописывается это, а идёт бес проблем кюндигунг, когда контракт предприятие с ляйкой на этого работника заканчиввет, а другого предприятия, готового занять этого работника, нет.
Что касается суммы кредита, то в случае врача о сумме и речи не было, т.е. никакую сумму ему дать и обсуждать не хотели в принципе, даже если бы это было 50 тыс. если кредит выходит за рамки труд.договора, хоть с выплатами по 100 евро в месяц. Т.е. ни о каких нереальных суммах и условиях речь не шла.
В примере с научным сотрудником, вернее, сотрудницей, речь была о 15 тыс на машину, при зарплате порядка 3.000-3.500 нетто.
в случе ляйщика (с небольшой зарплатой рядового работника склада) кредит дали на авто стоимостью более 40К.
Я говорила не о несправедливости, а об абсурдности.