русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Шеф угрожает увольнением, если ещё раз заболею

10.03.23 11:47
Re: Шеф угрожает увольнением, если ещё раз заболею

риана патриот
риана
in Antwort Попал 09.03.23 22:04
Меня, к примеру, всегда удивляло, что у наемного работника Lebensunterhalt по умолчанию считается gesichert, в то время как у предпринимателя - по умолчанию нет. И арбайтнемеру для получения кредита достаточно показать договор и три лонабрехнунга, а предпринимателю минимум три года успешного предпринимательства и уплаченные налоги. Хотя какой тут Sicherung, когда наемного завтра уволят и крышка. А мой знакомый имеет недвижимости на невколько миллионов, все успешно сдается - а кредит на расширение дела получает только потому что параллельно на работу на среднюю зарплату, пока не устроился - не давали даже под залог недвижки.

Я вам больше скажу, в копилку театра абсурда,: работающему на ляйке дают кредит, т.к. договор с ляйкой у него унбефристет, а научному сотруднику, у которых контракты временные априори, постоянно продлеваются, нет (примеры из круга знакомых, работник ляйки получил кредит на новую тачку в >40К, а научный сотрудник 15К-кредит на машину взять не могла (хотя эти 15К - это меньше полугода её нетто-зарплаты, просто срочно надо было).

Или даже ещё смешнее - врачу, сказали, кредит не дадут (интересовалась лично по телефону), т.к. контракт временный (5 лет!), и то, что это такая схема у врачей - 5 лет Ассистенцарцт, потом, фахарцт и т.п., т.е. они идут ступенями наверх и было бы, наоборот, трауриг, если бы начинающий врач был бы взят на ставку ассистенцарцт на постоянку, до пенсии:)). Но система такая - контракт временный - нет кредита, а у ляйщика контракт (с ляйкой) постоянный - дают кредит:))

Sprung zu