Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Шеф угрожает увольнением, если ещё раз заболею

09.03.23 22:04
Re: Шеф угрожает увольнением, если ещё раз заболею

Попал постоялец
в ответ Sochtscho 09.03.23 20:27, Последний раз изменено 09.03.23 22:05 (Попал)
Я считаю, что эти условия про "Lebensunterhalt ist gesichert" полна противоречий.

разумеется.Жизнь полна противоречий и условностей. Меня, к примеру, всегда удивляло, что у наемного работника Lebensunterhalt по умолчанию считается gesichert, в то время как у предпринимателя - по умолчанию нет. И арбайтнемеру для получения кредита достаточно показать договор и три лонабрехнунга, а предпринимателю минимум три года успешного предпринимательства и уплаченные налоги. Хотя какой тут Sicherung, когда наемного завтра уволят и крышка. А мой знакомый имеет недвижимости на невколько миллионов, все успешно сдается - а кредит на расширение дела получает только потому что параллельно на работу на среднюю зарплату, пока не устроился - не давали даже под залог недвижки.

А мне - смех один - не дали кредит на 20 тысяч на 3 года на замену окон. Несмотря на многолетнюю успешную самостоятельную работу. Потому что исполнилось 60 лет. Решили, что три года я уже не протяну, пора в колумбарий. Легенда о Нараяне, одним словом. Хотя вы этот фильм вряд ли помните. Но это ведь тоже условность. Почему в 59 можно считать, что человек 4 года sicher протянет, а в 60 уже нет?

Вы понимаете, да - все дело в условностях. Так устроено здесь общество.. Кто его устраивал - хрен его знает, но так оно есть, и уже много поколений живут в нем.

Перейти на