русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Шеф угрожает увольнением, если ещё раз заболею

09.03.23 17:49
Re: Шеф угрожает увольнением, если ещё раз заболею

Sochtscho постоялец
Sochtscho
in Antwort Elmarie 09.03.23 17:39, Zuletzt geändert 09.03.23 17:52 (Sochtscho)

на самом деле, я не вижу никакой логике в его имейле

я в магазине работаю один, продаю как в розницу, когда приходят покупатели, так и обрабытываю заказы онлайн, в том числе слежу за фидбеком, отвечаю на сообщения, занимаюсь инвентаризацией, подготавливаю посылки к отправке, отношу на почту, созвоны, другие имейлы, и т.п. У меня есть коллега, но он работает тайльцайт, приходит после 15 ч, но многие вещи он выполнять не обучен, как, например, я. В его предприятии, я единственный сотрудник, который выполняет все необходимые функции, и поэтому мне неясна его логика: ну уволит он меня из-за пары дней больничных, но ведь ему это самому как-то не выгодно, он и так перманентно занят, ему придётся искать нового сотрудника, обучать его и так далее, а новый сотрудник тоже будет брать больничные, и так далее.

Так что не в том дело, что 10 дней в году много, это не много, это много для маленькой фирмы

если честно, то я не считаю, что меня это касается и я за это ответственнен. У меня есть обязанности, которые я выполняю качественно и в срок. У меня нет доли в его бизнесе и я незамотивирован работать, если я болен, я работаю за фиксированную зарплату. То, что у шефа какие-то проблемы из-за моих больничных, это сугубо его проблемы, но никак не мои.

Sprung zu