Шеф угрожает увольнением, если ещё раз заболею
ну вот и отдыхайте у врача.
в смысле?)
Посещение врача это ваше личное дело и делается после работы.
врачи не работают после того, как заканчивается мой рабочий день, на выходных большинство врачей тоже не работает
Значит или берёте отпуск или отрабатываете часы проведённые у врача.
Как я написал выше. в свой отпуск законный, я хочу отдыхать, а не по врачам бегать, это раз. Два - если мне необходимо обратиться к врачу, я это сделаю тогда, когда это необходимо, а не ждать отпуска. Отработать часы - не проблема вообще, как я уже писал выше, в нашей фирме нормальная практика отрабатывать часы из-за различных терминов. Но суть топика не о терминах, а о больничных.
и вы считаете что 10 дней мало?
я не мыслю подобной категорией: если я заболел и требуется определенное время, чтобы восстановиться, я этим временем воспользуюсь, ибо мое личное здоровье важнее, чем работа. 10 дней там будет, 20 или три дня - это уже зависит от характера заболевания и моего организма, но никак не от хотелок моего работадателя
это вашего шефа совершенно не волнует, не так ли? или вы другого мнения?
я помню, что была тут одна ветка, где человек судился с работадателем и указал, что увольнение негативно скажется на процедуре получения гражданства, и суд принял это во внимание.
Самое хреновое, на мой взгляд - это считать деньги в чужом кармане. Что бы вам не купить себе сеть магазинов и не иметь с них доход? Побывате в шкуре мелкого предпринимателя и сразу многое поймете. И про защиту, и про права и все прочее - у вашего шефа, имейте в виду, прав еще меньше, чем у вас ,а защиты вообще никакой.
я не настолько тронут умом, чтобы заводить бизнес в Германии.
и кстати такие сличаи уже бывали (много в прессе писали), когда человек брал больничный на период кюндигунгсфрист, работодатель просто откаывался платить, и работник, подавший в суд, проигрывал суд.Можно тут почитат'
https://www.bundesarbeitsgericht.de/presse/erschuetterung-...
ну бывали и бывали. Каких случаев только не бывает в этой жизни :)