Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Шеф угрожает увольнением, если ещё раз заболею

09.03.23 12:13
Re: Шеф угрожает увольнением, если ещё раз заболею

Sochtscho постоялец
Sochtscho
в ответ ad-min 09.03.23 12:00
вашему шефу не нужны работники, которые не работают, а болеют

Такие работники мало кому нужны, тем не менее, я выполняю свою работу в полном объёме, и, как написал в посте, мои больничные за прошлый год не превысили и 10 дней в общей сумме.

Вот некоторые цитаты из правовых тем:

Wie oft darf ich krank sein, ohne dass mein Arbeitsplatz gefährdet ist?
Hier gilt, dass der Arbeitgeber bis zu 30 Fehltage pro Jahr hinnehmen muss. Ist der Beschäftigte mehr als 30 Tage (also 6 Wochen) im Jahr krank, so gilt dies grundsätzlich als unzumutbar.
Kann ich gekündigt werden, weil ich krank bin?

Ja. Dafür müssen aber unzumutbare Fehlzeiten vorliegen, die Zukunftsprognose muss negativ sein, und eine Interessenabwägung muss zugunsten des Arbeitgebers ausfallen. Diese drei Punkte überprüfen die Arbeitsgerichte.

У него свое дело, свои резоны и расчеты, он никому ничего не должен обьяснять.

у меня тоже есть свои дела, своя личная жизнь, а также право не выходить на работу, если я вдруг заболел. В этом плане, я тоже никому и ничего не должен.

Плюшки для работников и заморочки для работодателей начинаются от 10 занятых на предприятии.

Ок, так и скажу в арбайтсамте, что пойду на работу только в том случае, если найдётся фирма от 10 человек в штате, и в своих бевербунгах также буду писать о своих правах взять больничный, если я заболею. Вот система порадуется :)

Вы всего год на фирме, это вообще ни о чем, а уже шеф Вам "все должен":-(

я нигде не писал, что мне что-то должен шеф. Однако в его имейле четко видно, что должен ему что-то я.

Перейти на