русский

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

02.01.23 16:16
Re: Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

Чудо с косичками постоялец
Чудо с косичками
in Antwort gendy 19.05.14 07:34

Заранее прошу прощенья, все ветки не читала. Просто хочу поделится нашим опытом по данному вопросу.

В начале 2000-ых, когда ещё не было столько русскоязычных сайтов, где можно вполне легально посмотреть любой фильм в русском переводе и процветали различные торренты, мы скачивали фильмы пачками и копировали их на CD. И вот тогда нам впервые стали приходить подобные письма. Мы их просто игнорировали. На этом всё и закончилось. Никаких дальнейших последствий для нас не имело.

А года три назад мой муж скачал какой-то фильм тоже через торрент и опять письмо. На этот раз они просто так не отвязались. Знакомый посоветовал адвоката. Он занялся этим делом. И спустя два года сообщает нам, что, мол, уже несколько подобных дел проиграл и дабы не доводить дело до суда, который нам обойдётся гораздо дороже, договорился с исцом на меньшую сумму, которую мы можем выплачивать частями. Теперь и адвокату ещё платить. А мы год назад сделали Rechtsschutzversicherung. Я говорю мужу, давай, пусть они этим делом займутся. А он мне, что мол этот фаль уже давно открыт - до заключения страховки и они за это не возмутся... Короче, печалька. И для меня всё как-то мутно выглядит. Может, тот анвальд какой-то мутный? Муж говорит, что всё проверял, всё в правовом поле. И ничего уже не поделаешь, надо платить. На мои возражения говорит, - "тогда бери и сама со всем этим разбирайся".((

Видимое происходит в сознании видящего.

Sprung zu