Ужасная ситуация на работе. (2)
Искренне Вам сочувствую. В большом коллективе надо уметь абстрагироваться и держать дистанцию. Повторять себе, что на работу Вы ходите для того, чтобы работать, а не участвовать в офисных разборках и сплетнях. Вы, судя по всему, очень страдаете от того, что коллектив Вас не принимает. Мне бы вот вообще было пофиг на то, что меня не позвали на кухен.) Да и кто что там говорит обо мне за моей спиной, тоже наплевать. Со временем люди это чувствуют и видя в Вас непробиваемую стену здорого пофигизма на попытки Вас как-то достать, перестают это делать. Ни разу не увольнялась из-за коллектива. А вот если отношения с шефом не складывались, то тут я реагировала моментально, т.к. больше не видела смысла работать под руководством такого человека. Три раза уходила просто хлопнув дверью, прямо с рабочего места. И плевать было на всякие там фристы. Я всегда знала, что в течении месяца найду новую работу. Все три случая были связанны с откровенным мобингом со стороны вышестоящих. Один шеф в прямом смысле на меня наоорал. Я спокойно сказала, - "Знаете что, вы повысили на меня голос в первый и в последний раз. Прощайте. Дальше мою работу можете доделывать сами."
Вобщем, если с руководством у Вас отношения нормальные, то я бы на Вашем месте просто попыталась абстрагироваться от моббинга коллег - просто включила бы полный игнор и при необходимости бы просто общалась официально по деловым вопросам. Если даже в общении по деловым вопросам не получается нормального общения, то с этим к шефу. Т.к. именно в его интересах и интересах фирмы, чтобы подобные вопросы решались на профессиональном, а не эмоциональном уровне. К тому же, как я поняла, Вам даже выделили собственный кабинет. Берегите здоровье, короче. Не ведитесь на провокации. И всегда держите в голове, что свой негатив на других вымещают только несчастные люди, которых, наверное, стоит просто пожалеть.
В любом случае, никакая работа и никакие деньги не стоят Вашего душевного покоя и равновесия. И если Вы не можете самостоятельно справиться с ситуацией, то я бы прислушилась к советам, которые Вам здесь уже давали - обратитесь за помощью к специалистам. Может, действительно, удастся уйти в длительный больничный по поводу депрессии.
Не придавайте этому частному случаю такого большого значения. Всегда помните, что "и это пройдёт".;-)