Login
Ужасная ситуация на работе. (2)
5646 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kotka2 22.12.22 11:49
Шеф так и не поговорил с коллегами до сего момента и поэтому я начал в октябре искать новую работу и в ноябре подписал новый контракт с 01.06.2023 (6 monatige Kündigungsfrist) После этого таже самая коллега мне угрожала, что если они втроём пойдут к шефу и наговорят про меня всякого то мне не поздоровится. (скорее всего эта коллега завистливая ибо она сказала это, когда я другой коллеге сказал, что я сдал на права) Доказательств ею сказанного нет, толко после этого сразу рассказал своему шефу и HR-Шефу - реакции не последовало. Совсем недавно та коллега (история с MS Teams) оскорбила меня жестом "Свали отсюда" когда я к ней пришел по работе. Я позвал её к себе в офис и сказал что это меня оскарбило и это respektlos. Она взорвалась эмоционально, ушла и не разговаривает со мной больше.. Мотивации работать абсолютно нет и работы мне почти нет ибо система работает нормально (Support). Сегодня кто-то принёс Kuchen и меня единственного не позвали (шеф в отпуске). Я понимаю, что это всё детский сад, но я уже морально на нуле. Готов хоть сразу подписат Aufhebungsvertrag но не хочу терять ALG1 на 3 месяца. Может я какой-то не такой и сам виноват во всём? Просто такого на прошлых фирмах не было. Прошу совета :)
что за 6 месячный Kündigungsfrist со стороны работника?
Wird im Arbeitsvertrag keine Frist genannt oder auf die gesetzliche Kündigungsfrist Bezug genommen, findet § 622 BGB Anwendung.
Für Arbeitnehmer beträgt die einheitliche gesetzliche Mindestkündigungsfrist vier Wochen zum 15. oder zum Ende eines Kalendermonats.
www.ihk.de/konstanz/recht-und-steuern/arbeitsrecht/beendig...
больничный?