Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Переход на частную мед страховку

16.12.22 12:35
Re: Переход на частную мед страховку

Mamuas патриот
Mamuas
в ответ znatalie 15.12.22 17:58, Последний раз изменено 16.12.22 12:50 (Mamuas)
Интересно, а есть какие нибудь лазейки, чтобы соскочить с приватной страховки, не теряя/меняя работу?

У меня получилось. Я была бесконечно долгое время застрахована частно. В частной было очень хорошо по молодости, но потом, где-то после 35, с каждым годом стали всё чувствительнее увеличиваться и ежемесячный Beitrag, и ежегодная Selbstbeteiligung, а я сама с каждым годом улыб приближалась к той возрастной границе, когда в государственную перейти из частной вообще почти никак, поэтому решила не ждать пограничного возраста, а уже сейчас на время сократить себе рабочее время и, соответственно, зарплату. На работе, к счастью, к этому отнеслись с пониманием, а тут еще и корона "вовремя" случилась, всё позакрывали, так что моё предложение было встречено вообще на ура. Как только я оказалась чуть ниже Beitragsbemessungsgrenze, я сразу же ушла из частной страховки и без проблем была принята в государственную, причём всё решила по телефону, даже никуда ходить не надо было. Через несколько месяцев, когда потихоньку всё открылось, я увеличила рабочие часы и зарплату (выше Beitragsbemessungsgrenze) обратно, но осталась в государственной freiwillig versichert, мне пришло письмо из страховки с оповещением, что по желанию могу остаться или дальше в государственной, или перейти в частную, и я, понятное дело, осталась в государственной, для этого всё и делалось улыб. Меня лично в моей ситуации нынешний вариант с государственной страховкой устраивает полностью, однако вопрос, какую страховку выбрать, слишком индивидуален, чтобы кому-то что-то советовать.

Перейти на