Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Торты на заказ онлайн в Германии

03.11.22 19:29
Re: Торты на заказ онлайн в Германии

Sergej__36 патриот
Sergej__36
в ответ Kamila Smile 03.11.22 18:44, Последний раз изменено 03.11.22 19:52 (Sergej__36)

Про очко….розовое или зелёное.

Я кондитер. Я потратил уйму времени на получение разрешения на производство тортов. Это стоило лет жизни и денег.

Я построил кондитерский цех по всем требованиям гребаного Гезундхайтсамта, ввалив туда кучу сил, денег, и опять таки времени. У меня есть, помимо оборудования, персонал, который тоже просит зарплату.

В соседнем подъезде варят варево. Называют тортами. На фото красиво, из чего хрен знает, в каких условиях вообще вопрос. Волосы, свои и любимых трёх кошек. Всё гавно, которое попадает случайно или из-за постоянного конвейера в само готовое изделие. Кто это будет есть? Земляки, из-за незнания языка купившиеся на фотографию? Нищеброды, желающие тортом убить наповал оптикой?
Бог с ними.

А зачем я открывал цех и получал Мастербриф? Может надо было, как эта дама из Белоруссии?
ПыСы

Вот сколько я тут рассказываю, никто не берет во внимание.

Ты продашь за 5 лет 1000 тортов. Получишь за свои волосатые торты 10000 евро. Кондитер с соседней улицы затребует справедливости и пойдёт в суд с одной единственной претензией: почему я сделал так, а она иначе? И тут вступает в силу закон о конкуренции, который соблюдается по всем правовым нормам и требованиям. Одно юридическое лицо тратит на это деньги, другое кладёт с колокольни.
И весь Гевинн в сумме 10000 накроется медным тазом. Цеховику 18.000 - 138.000 ущерба по решению суда. Какую аргументацию сможет задвинуть.

Гезундхайтсамт со своим штрафами. Все, кто может отщипнуть, выстроятся в очередь.
Удачи в производстве продуктов дома.
Для меня лично это страшный звиздец. Я брезгливый, а тут такой Гешефт по производству домашней еды.

И самое главное, что каждый производитель на дому стучит в грудь кулаком, утверждая, что именно у него на кухне чистота и порядок. Через пол года - год зайти, увидеть и больше никогда не покупать спинные копчёные филе из красной рыбы. Потому как эта рыба у коптильщика с 4 этажа и в волосах, и смердящим запахом из трусов, и коричневым налётом под ногтями.
Лично встречаю трёх таких надомников с определённой регулярностью. Глядя на них понимаю, что эти продукты я не стану брать ещё много лет ни в одной из сетей магазинов. А вдруг они и туда поставляют?

Перейти на