Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Jugendamt забрал моего ребенка

23.10.22 08:07
Jugendamt забрал моего ребенка

LanaF прохожий
Ветка закрыта 24.10.22 17:12 (Dresdner)

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Я эвакуировалась вместе со своим сыном Ярославом(у него аутизм) из Николаева в Германию в апреле. Вчера ко мне пришел Jugendamt, когда у меня была температура 37.5 - 38.8 уже неделю. Сдавала Covid тест и себе, и ребенку. Негативный.

Jugendamt при помощи полиции забрал силой моего ребенка.

Sozialamt, Jugendamt, Red Cross игнорировали меня и моего ребенка, когда я просила помочь с оформлением инвалидности и школой для моего ребенка. У каждого свой ответ:

- Мы в этом не разбираемся

- Ищите сами докторов и переводчика.

Даже медстраховку и банковскую карточку мне помогла открыть женщина работающая в супермаркете рядом с моим домом. Социальные структуры игнорировали, когда я рассказала, что меня поселили в квартиру где в ковролин натыканы иголки и булавки. Я просила помочь с металлоискателем или другой квартирой, но меня не переселили в другую квартиру и никак не помогли с проблемой. Также я просила о квартире на первом этаже потому что ребенок гиперактивен и будет мешать соседям снизу.

Я сама находила учебные заведения, где обучают детей с особеностями, но социал не хотел помочь с квартирой в тех городах. Социал арендует общежития. Сначала меня поселили в Calvőrde(в июле не ходит транспорт) соответственно ни обучающих заведений, ни медицины для моего ребенка нет. В августе меня переселили в Oschersleben(Bode) и снова на второй этаж. Повезло, что не было ковровых покрытия и сама их покупала. По словам социальных работников, соседи жаловались в полицию на активность ребенка. До вчерашнего дня ко мне никто не приходил. Даже, когда я снова спрашивала о инклюзии для моего ребенка. Сейчас мой ребенок находится в психиатрической больнице Haldensleben. Ярослава туда отправили сотрудники Jugendamt без моего согласия и принуждают подписать документ согласия и не дают мне увидеть моего ребенка. Очень необходимы советы. Спасибо.

1. Расскажу о четверге. Как он начинался чтобы вы поняли претензии Jugendamt. Утром я приготовила нам с сыном завтрак и обед. Накормила. Пошла молоть кофе. Увидела, что надо надеть носки и через полчаса менять подгузник. Принесла пакет чтобы в комнате снять подгузник т.к. мой ребенок носит сплошной комбинезон/человечек. Туалет маленький. Там не снимешь. В домофон позвонили. Спустилась. Там меня встретили люди из Jugendamt. Я им сказала, что вчера была очень высокая температура и сейчас я выпью кофе и буду убираться. Мы поднялись в мою квартиру.

2. С их слов: в квартире не убрано. У ребенка пятки черные(он рассыпал свежемолотый кофе).

Jugendamt сказали, что сейчас заберут ребенка или вызовут полицию. Я им сказала, что ребенок будет со мной. Они вышли на улицу и потом зашли вместе с полицией в квартиру. От такого количества людей в одной комнате, ребенок сел на пол и смотрел на них. Одна из женщин пыталась с ним общаться, но он не реагировал. Когда в комнате остались только полицейские(двое), ребенок встал и подошел к мужчине и пытался с ним коммуницировать.

В пятницу, я разговаривала с Jugendamt уже у них. К обвинениям они добавили, что ребенок был голодный.

В супермаркете рядом с домом, женщины на кассе могут рассказать, что у меня была полноценная продуктовая корзина. На моей кухне была свежая и теплая еда, наполовину съеденная т.к. я не ела еще.

P.S. Вы могли видеть мой текст в субботу или воскресенье на других ресурсах. Я просто ищу советы.

Перейти на