русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Ужасная ситуация на работе. Прошу вашей помощи.

30.09.22 08:43
Re: Ужасная ситуация на работе. Прошу вашей помощи.

Moroznik коренной житель
Moroznik
in Antwort Muenchausen 30.09.22 08:22
Я немного недопонимаю, ТС пишет что он молодой и успешный человек, наверное я не так понимаю слово успех, для меня лично успех это добавленая стоимость, если человек делает фирме например 500 тыс а обходится в 180 тыс, то это 320 тыс разницы , это премия шефа и его шефа )) никто даже в страшном сне не подумает о увольнении такого человека,

Нет, в крупном концерне это так не работает.

1. Менеджмент не может объективно оценить вклад каждого сотрудника. В фирме из 5-10 человек это как-то ещё реализуемо, в фирме из 10,000-100,000 сотпудников - нет. Тем более, что ТС оказывает услуги финансовому отделу т.е. является неключевым сотрудником неключевого отдела. Да, финансисты важны, но во всех фирмах, кроме чисто финансовы х (типа банков / страховых компаний / управленцев активами и т.п.) - это поддерживающий отдел. Ну а АйТи суппорт такого отдела - и подавно.

2. Свою работу надо ещё и выгодно "продать" менеджменту. Но на низовых позициях в крупных фирмах до топ-менеддмента не достучаться. А именно они и принимают решения.

Нужно наращивать " кернкомпетенцию" уметь что то такое чего другие в отделе не умеют и что приносит деньги, и никому никому даже в голову не придет устраивать подвохи.

Не факт. Зависит от должности. Иногда наращевание кернкомпетенции - вред, человек становится überqualifiziert (англ.overqualified). Сколько бы мойщик туалетов не прокачивал свои знания ядерной физики это НИКАК не повлияет на его зарплату, продвижение. Скорей помешает.

Даже если не брать в рассмотрение экстремальные случаи дворников-физиков, часто наблюдал такое. Есть достойный кандидат, постоянно самообразуется (подтверждено сертификатами), хорошие аппрейзалы.... но на вновь открытыю позицию менеджера / старшего специалиста всё равно берут кандидата "со стороны". На вопрос почему так, Персоналеры говорят "Так лучше будет".

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Sprung zu