Ужасная ситуация на работе. Прошу вашей помощи.
Добрый вечер уважаемые форумчане. У меня на работе произошла ужасная ситуация по которой у меня будет *Anhörung wegen des Verdachts der rechtswirdigen Aufzeichnung von Gesprächen*. Исходная ситуация:
Я работаю на большую немецкую фирму в отделе финансов и имею рабочий телефон и ноутбук.
Вырезки из письма мне от шефа с обьяснениями:
1.* Am Donnerstag, den 01.09.2022 haben Sie an unsere Mitarbeiterin Frau A mit einer Audiodatei, auf das Teams-Gespräch zwischen Ihnen und Frau A aufgezeichnet war versendet. Sie haben das Teams-Gespräch mit Frau A folglich mitgeschnitten, ohne ohne dass diese einwilligt hat.*
Однажды я хотел позвонить своей коллеге через Microsoft Teams для того, что бы показать на своем компьютере как работать в одной программе( я как бы Inhouse
Berater). Когда я набрал коллегу через Teams и она долго не отвечала(бывают проблемы с интернетом и гарнитурой у нее) мой звонок был *an Voicemail weitergeleitet* и в этот момент заходит коллега узнать почему не получается созвониться и параллельно начинается запись звонка с моего компьютера. Через пару моментов эта коллега получает по Email запись нашего разговора как мы это обсуждали. Я сам был в шоке от этого и создал Support Ticket что бы узнать почему так произошло. Что бы не ждать ответа из айти отдела я попросил своего шефа отклонить или не отвечать на мой звонок через Teams и он тоже получил запись того как я пытался до него дозвониться. То есть тут обычное совпадение и мой шеф по идее
свидетель того что это функционал Microsoft Teams.
2. *Während Sie nicht im Raum waren, hat Frau X gegenüber Frau Y geäußert, dass Sie dann, wenn Ihnen langweilig wäre, im SAP-Buch lesen könnten. Am Mittag gleichen Tages haben Sie dann genau in diesem Buch gelesen.*
Мои коллеги обсуждали то, что когда мне бывает посвободнее со временем на работе то я мог бы почитать книгу по моей программе. Через некоторое время я начал читать эту книгу ибо делаю это всегда по долгу работы( мы находимся на подготовительной стадии перед запуском модуля в программе) и для них это выглядело как будто я сделал запись разговора через свой телефон пока меня не было на рабочем месте. Опять глупость ибо я читаю эту книгу часто для того, что бы быть готовым работать в модуле программы,
3. *Während Sie nicht im Raum waren, hat Frau X gegenüber Frau Y am 07.09.2022 geäußert, dass sie am gleichen Tag früher gehen würden. Um viertel nach eins wünschten Sie Frau X dann einen "schönen Feierabend". obwohl Frau X üblicherweise erst um 14:30 Uhr geht.*
У этой коллеги был с 08.09.2022 отпуск и мне было известно что она возможно пораньше закончит работать, ибо она это с другой коллегой обсуждала при мне или за день до этого. Я тогда ей сказал что то вроде *Falls wir uns heute nicht mehr sehen, wünsche ich dir einen schönen Urlaub* или что то в этом роде. Документально зафиксировано что
эта коллега ушла со следующего дня в отпуск.
У меня Anhörung уже в эту пятницу с моим шефом и Personalchef. Как мне лучше к этом подготовится? Я ничего такого не делал. Мне после прочтеия Email от шефа (часа полтора назад) стало плохо ибо это для меня как Rufmord. Взять ли мне кого то из Betriebsrat с собой? Что говорить после разговора шефу ибо я не могу после такого работать с этими коллегами.
Надеюсь сможете помочь...