Вопросы про увольнение
из за работника , который у них 2 месяца работает?
Давайте ка я поясню:
Нет, не из за работника, а из за зарплаты за две недели. Я подозреваю, что он очень жадный.
Например, я канцелярские товары сама себе покупала. Нет .... я не скажу, что там нет ручек или карандашей на работе. Есть, но там много чего не было из того, что мне было нужно. Я сначала ходила по отделам, то резинку для стирания карандаша искала, то скрепки для скрепления бумаг. На мои вопросы кто ответченнен за закупку канцелярии, кого попросить приобрести некоторые вещи для офиса, ответа не услышала. В конечном итоге меня достало и я сама пошла купила и принесла и положила в свою полочку.
Также я слышала истории о том как он увольнял в нашем отделе, как раз недавно услышала историю как он просто в один час пришел и сказал "уходи", а по рассказам началось с того, что вот та самая старшая жаловалась на девочку, что та делает ошибки.
Уж делала ли та девочка ошибки или нет, я уже не знаю чему верить. Если ей верить, то я не вылезаю из телефона и туалета, хотя мой телефон в сумке, а туалет я вижу максимум два три раза в день не более пяти минут. Так что я уже не склонна верить всем ее версиям.
Так вот ... шеф уволил ту девочку на раз два. Просто пришел сказал уходи. Когда я спросила, что ведь даже на пробецайт есть кюндигунгсфрист, она мне в ответ "нет, может уволить и за один день" Я потом полезла в интернет и поискала, оказалось, что если человек делает много ошибок, которые вредят фирме, то да ... это повод для фристлоз кюндигунг. А учитывая, что работу той уволенной девочке поясняла та же старшая, а как она поясняет я вижу, она умеет очень хорошо пояснять, тут проблем нет ... но когда надо она говорит много и очень расплывчато, что в результате тебе сказали много, но ты так и не понял ничего. Вот так она поясняет мне темы последние ...пару недель наверное. Хотя раньше у меня не было никаких проблем с понимаем работы и она поясняла очень доходчиво. А последние две недели ни одно ее обяснение я до конца так и не понимаю, иду спрашивать других работников и все отлично, понятно все. Так вот ... со слов этой же старшей, та девчонка делала ошибки на каждом шагу работы и ее уволили в тот же день. То есть никакие две недели щеф ей не оплачивал. А теперь меня заставляют подписывать бумагу что мне тему пояснили, но я честно Вам скажу я НЕ поняла НИ СЛОВА из ее пояснений сегодня. Слов много, конкретики никакой. Другая мне сегодня поясняла, все понятно было с первого раза. НО ... потом через час где то, эта старшая позвала другую в отдельную комнату. Через какое то время у меня опять возник вопрос, я к ней обратилась, тема была новая, так вот ... эта женщина сначала подошла, а потом отошла от меня и смотрит на ту старшую, у той такое лицо было, и та женщина просто не стала мне отвечать на вопрос.
Я же говорю, когда все ушли она подошла ко мне извиняться и сказала, что не хочет так делать, не хочет принимать в этом участие, но вынуждена.
То есть у меня складывается ощущение, что со мной идет повторение той же истории, что и с той девочкой, которую уволили за час. Та же женщина, которая сегодня извинялась передо мной в конце дня, так мне отрыто и сказала, что я не первая в их отеделе, кто через это проходит.
То есть увольнять "фристлоз" в этом отделе любят и делали уже не раз. Единственное, что я могу предположить, что это для того, что бы не платить две недели зарплату.
Потому и полагаю, что и меня попытаются уволить также. Скорей всего эта бумага, которую мне дают подписывать, для того и нужна, сначала пояснить нечетко, потом я сделаю ошибку, мне покажут бумажку ,скажут "мы тебе все пояснили" и на тебе .. фристлоз. Учитывая, что сегодня уже дважды шеф спрашивал, когда я обработаю аутраги, что бы он их проверил (а он еще НИ разу этого не делал, проверкой там занимается другой совсем человек), то я так предполагаю, что завтра послезавтра цель поймать меня на какой то ошибке и уволить фристлоз.
Соответсвенно не окажись я на работе это сильно обламывает планы на фристлоз и придется платить две недели. А платить эти две недели скорей всего не хотят. Потому и говорю, я не знаю что они придумают, а фантазия там, как я поняла, богатая.