Вопросы про увольнение
Нет не первая
Извините напишу под Вашим постом, а так в целом пишу
Я сегодня в конце рабочего дня говорила с одной сотрудницей в нашем отделе. Она в шоке. Когда все ушли, она подошла ко мне с извинениями, говорит, что не желает делать то что делает и что она говорила с той самой аля старшей, которая на аусбильдунге и что она пыталась ей пояснить, что так нельзя себя вести с сотрудниками, но ей культурно дали понять, что не ей решать
И она мне сказала, что очень сожалеет, что не может ничего сделать и понимает как некрасиво все то, что делается и что она не хочет принимать в этом участие и сказала (тут внимание), что я не первая в этом отделе с кем такое случилось и что в этом отделе уже бывали те, кто пережил плюс минус то же что и я и очень быстро оттуда уходили
В самом конце она сказала "я понимаю твои чувства и понимаю, что то что делается это унижение личности и я бы на твоем месте также чувствовала бы себя"
Потом уже уходя в дверях, где никто не слышал, она сказала "если я вдруг тебя не увижу еще, не принимай на себя все, она (называя по имени ту которая на аусбильдунге) очень тяжелый человек и с ней трудно"
Помимо всего прочего у нас в отделе ввели новое правило, лично для меня
Когда я задаю вопрос и мне поясняют, я должна подписать бумагу на которой стоит дата, название темы и я должна подписать, что мне это пояснили. ЧТО ЭТО????
Как мне открыто сказали, это делаю только я, и другие те же новые этого не делают.
Еще вчера я мужу рассказала он был в шоке, сказал, что бы я писала кюндигунг. Что это уже прессинг и моббинг
Но я , как дура, надеялась на понимание шефа, сказала, что сначала поговорю с шефом и может он отменит это правило. Но сегодня щеф мне сказал "а что делать? я понимаю это правило. Когда человеку одно и то же приходится пояснять уже вынуждены так делать и да .. ты будешь и дальше подписывать эту бумагу"
Дальше он сказал "понимаешь, если дело доходит до того, что приходится давать человеку бумагу на подпись, что ему эту тему пояснили, то это уже говорит о том, что человек ... " и тут он делает паузу, именно на моменте когда что то пытался сказать, какие то буквы вырвались с языка, но я не поняла, что именно он хотел сказать, но дальше он остановился и потом продолжает "ну вообщем это говорит, что что то не в порядке"
Тут я ему в лоб сказала "простите, но эту бумажку я понимаю как то, что Вы мне хотите сказать, что я тупая"
Тут он "ну я этого не говорил"
Но все дело в том, что эту бумагу мне дают на любые вопросы. Я делаю рабоут вполне нормально, но иногда что то не совсем понятно и приходится переспрашивать, иногда просто непонятно на немецком. И я шефу это сказала, что иногда какая то тема не совсем понятна с первого раза и можно пояснить как то по другому и немного по медленее, я не всегда понимаю быструю немецкую речь.
На что он ответил "какая тема тебе не понятна? ок я записал, тебе ее еще раз пояснят"
Но теперь я эту бумагу должна подписывать НА ЛЮБОЙ ВОПРОС даже по темам с которым я еще не сталкивалась
А когда я сегодня в конце дня с той сотрудницей говорила (о которой выше написала) она сказала "мы все тут делаем ошибки даже по той работе которую уже много лет делаем и знаем ее и все равно делаем ошибки, но мы же такую бумагу не подписываем"
Сегодня, в рабочее время когда мы все работали, я задала ей вопрос, она стала пояснять, в этот момент к ней подходит эта старшая (аля старшая, которая на аусбильдунге) и дает ей эту бумагу и говорит "дай потом ей подписать" Та взяла бумагу и стоит дальше мне поясняет, потом она просто отошла не давая мне это бумагу на подпись, так та старшая ей мягко сказала, что она должна дать мне эту бумагу на подпись. И эта сотрудница ко мне подошла, на ушко извинилась, сказала "прости, я вынуждена" и дала на подпись. У нее такое ужасное лицо было, она побелела, было видно как ей неприятно это делать. И вот с ней мы к онце дня и разговорились когда все ушли. Она бедная столько извинялась, говорила , что не желает ничего делать, но она там ничего не решает.
Скажите, имею ли я право не подписывать эту бумагу? Ребят, это такое унижение, при всех в отделе, где причем есть и новый человек, он ничего не подписывает, а меня заставляют.