Вопросы про увольнение
Всем привет
Пару вопросов про увольнение
1
Скажите, если человек увольняется сам, а потом например через какое то время нашел работу и оттуда уже был уволен работодателем или закончился контракт, знаю, что в таком случае (если был уволен работодателем, но до этого с работы ушел сам, то на АЛГ1 шперра на 12 недель), но как долго это действует?
Я на данный момент готовлю работодателю увольнительную, хочу завтра вручить. Не подпишет (а такое может быть)? Тогда отправлю почтой. Но возникает вопрос, что я не хочу себя подставлять на будущее если вдруг когда то буду подаваться на АЛГ1.
Может стоит попросить работодателя, что бы он уволил? Правда, не уверена, что он на это согласиться.
2
Также стоит ли в увольниельной писать просьбу подтверждить письменно доставку увольнительной?
Все образцы кюндигугов что я сейчас просмотрела в гугле почему то включают в себя вот это предложение с просьбой подтвердить получение кюндигунга и просьбу установить точную дату окончания
Но если у меня на руках будет отчет почты о доставке, а срок увольнения две недели, зачем я еще должна сидеть и ждать, что работодатель установит дату? Можно как это без этого обойтись?
спасибо