русский

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

27.06.22 21:07
Re: Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

Tina Richter завсегдатай
in Antwort fac_0 27.06.22 20:46

если кому-то пригодится, вот что спрашивают на суде сторона обвинения:

- ну сначала качали ли вы или нет, вы говорите нет и все отрицаете. В моем случае я не обманывала, а правду говорить легко и приятно..

- а вот вы 100 писем от нас получили, почему вы не отреагировали, вы думаете это вам все шуточки, вы нарушаете закон и за это понесете наказание, а в тюрьму не боитесь?? тут мне было откровенно смешно, но лучше в суде не смеяться.. - я сказала, что подумала что мой адрес попал в базу данных злоумышленников и типа просто спам, было много дел, нововрожденный ребенок короче не до ваших писем.

- спросили как я придумывала пароли на вайфай - подробно на пальцах рассказала

- спросили знаю ли я как ломают пароли - не знаю, мне пофиг, мы каждый месяц генератором из 20 символов генерим и меняем

- есть ли в моей квартире у кого стоит торрент, видела ли я как этот кто-то торрентом пользовался

- пыталась ли я выяснить установлен ли на моем компе торрент и искала ли я по названию фильма

- а как вы искали, в каких местах?

кстати, если у вас макОС, то может попасться слово из навания фильма в словаре или в вики. Я это все знала, доказала что искала и что ничо не нашла на компе и по расширению файла и по-всякому - ничо нет.

- искали ли вы этот фильм под учетной записью мужа? нет и не должна была, не имею права. Спросила - он сказал, что название слышал где-то

- проводила ли я с мужем пояснительную работу? )))))))

а еще прикол от судьи в мою сторону - ну вы понимаете, даже если это качал ваш муж, у вас же общий бюджет, какая разница кто будет платить - вы или он, все равно из одного кармана. На что я ответила, что ни за кого кроме себя не отвечаю, бюджет у каждого разный, у всех свои учетные записи на компе, ни за кем не слежу. Но это конечно беспредел. То есть я очень убедительно и четко на все отвечала и сразу было ясно, что я не качала. Да и фильм совершенно не для женщин. Если не называть гостей которые у нас были в этот момент как раз, то все откровенно указывает на мужа. Кроме него и меня и младенца в квартире никого не было. И по идее они должны были вызвать его на суд, где он имеет право отказаться отвечать и все..

В итоге я была подготовлена, но судья положила болт и приняла решение какое хотела.

Sprung zu