Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Änderungsvertrag

16.11.21 01:12
Änderungsvertrag

sweiger Дядя Шарик
sweiger

Наша шефин недавно вручила каждому Änderungsvertrag. С 1.1.2022 у нас изменится Einsatzort, ну там она еще накидывает пару дней отпуска, но вопрос не в этом. Новый фертраг - почти точная копия старого, просто она указала, что будет новый адрес. И отсутствует §, в котором в первом фертраге прописывался пробецайт. В общем, идет § Nr. 1 блаблабла, § Nr.2 - блаблабла, а затем сразу § Nr.4. Третьего § просто нет. То ли ей было просто в лом всю очередность менять, то ли она задумала неладное.

Чисто теоретически она может просто заменить лист, где третий параграф и вписать туда что угодно. Товарищи, которые на фирме работают уже давно, говорят, что от нее всего можно ожидать. Есть какие-то правила составления подобных документов, на которые я могу сослаться, попросив оформить Änderungsvertrag подобающим образом, либо будет достаточно склеить эти листики так, чтоб уже ничего нельзя было заменить, и спокойно подписывать?

Она пока не подписала. И при мне подписывать мой экземпляр не будет. Мне надо подписать, отдать ей, а там она уже может просто оставить последнюю страницу с моей подписью, а остальное содержимое изменить по своему разумению.

Я понимаю, что с моей стороны это немного паранойя, но вся штука в том, что я с таким уже сталкивался несколько лет назад в другой фирме. :) Как лучше поступить? Скрепить хорошенько и подписать каждую страницу?

Ваш сын Дядя Шарик.

Перейти на