Шульбафег и джобцентр
да не могу смеяться тут....никто ни на слово ни по трём нашим заявлениям не предпринял в джоб центре абсолютно ничего ..но по телефону когда в лоб задавали вопрос..ох как они крутили попами.... и было очевидно что в этом случае мы правы! А на наши письма они тупа отвечали что , ой ...а вот мы тут потеряли ваше письмо ...а вот сейчас мы что то почерк не разобрали ...Пока мы не упросили бератора при школе где учиться сын дать разрешение на прописку как первое место жительства ⁹....и даже после этого как мы приложили документ об его первом месте жительства и сопроводительное письмо с пояснением о том что он больше с нами не проживает от слова Совсем, эти .....не знаю как назвать...снова прислали письмо что они не очень внятно разобрали....что имеется в виду и не могли бы мы снова написать о том ...будет ли он на время каникул да и вообще к нам приезжать и ночевать у нас.... не ну нормальные они вообще ?????? Написали им как можно доходчиво и они от нас отстали и сделали перерасчёт. На ровном месте грубо говоря они пол года с нас удерживали с пособия .приличную сумму .....пока мы не выписали его полностью. А наш Диакони сказал кстати да и бератор с Отто бенике , что это как бы нормальная практика , что нам в доход засчитают его ШульБафег и что нет смысла напрягаться поскольку пока он как ученик идёт, то его не выпишут от нас . Но СПАСИБО огромное Форумчанам , которые помогли разрулить данную ситуацию! И да, кто то спрашивал по поводу Киндеогельд как у нас все решилось ! А вы знаете ...Все решилось очень быстро! Первый раз нам конечно отказали в Фамилиенкассе, когда мы прислали им письмо о том что ребёнок с нами не проживает, сказали это не основание ... а вот когда сказали , что он от нас выписался, тогда очень оперативно они среагировали и перекинули киндергельд на сына ! И да, Джоб центр так же перестал ставить мне в доход киндергельд сына! Так что ребята в этом вопросе тоже все решилось благополучно!