Шульбафег и джобцентр
ну смотрите ..... сейчас нам его киндергельд ставят в доход и соответственно высчитывают их , деньги которые приходят от фамилиен кассы в данном случае обезличиваются и промто входят в общий поток денег из которого и формируется сумма соц пособия ( прожиточный минимум ) , которое нам выплачивает ДЦ. Если к примеру сын ставит отдельный антраг на киндергельд, в таком случае у него появляется дополнительный доход в виде киндергельдов. Для нас же на выходе, ничего не меняется так как ДЦ в любом случае нам заплатит положенный социал. В этой ситуации ДЦ из своих средств восполнит разницу возникшую от выбывания киндергельда сына. Ну вот это я так логически рассуждаю. Пока мы на Харц 4 , киндергельды уходят на общие потребности семьи и они не могут по сути быть выделенными нами в пользу сына ( ну так я прочитала в вашей ссылке) . Другое дело когда мы к примеру работающая семья и соответственно никаких прав не имеем оставлять его киндергельд у себя, поскольку больше не несем расходов по его содержанию , ввиду того что он с нами не живёт. Или я опять что то не так понимаю ?