Это такое ощущение или так и есть?
Это чувство вины. Пока это состояние остается, Вы не отпустите ситуацию. Это вполне известная штука и она в разной степени в подобных ситуациях бывает у многих. Только кто-то берет вину на себя - я что-то не сделал, я не достаточно любил, не достаточно хорошо ухаживал, не приложил достаточно усилий и тд.. А кто-то винит других. Здесь еще беспомощность. Они должны что-то делать - не делают, а я не могу повлиять.
У вас незавершенное состояние. Вы в нем зависли. С одной стороны уже пора поставить точку и жить дальше, а невозможно, потому что внутренний посыл: "я должна что-то сделать" - остался не завершенным. И сделать его в реальности не представляется возможным. Поэтому хочется что-то предпринимать - например, наказать врачей.
Но это вас просто ваше чувство вины и беспомощности толкает на действия. Когда вы из этого состояния выйдите, вы увидите бессмысленность своих порывов.
Вам нужно обратиться за помощью, чтобы убрать зависшее чувство вины и беспомощности. Тогда вы уже решите из ровного состояния, нужно что-то предпринимать или нет. Только не забивайте это лекарствами. Проблема не решится, а загоните ее вглубь.