русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Это такое ощущение или так и есть?

13.10.20 09:38
Re: Это такое ощущение или так и есть?

keine Chemie завсегдатай
in Antwort Kvasimoda 13.10.20 00:19
Мне кажется форум правильное место где человек может излить в адекватной форме что думает

Я душу конечно не хотела изливать. Но наверно так вышло.

В принципе хотела узнать, есть ли организации, помогающие разобраться в ситуации (это не вопрос к вам, а просто констатация). Конечно есть гугл, но как то сложно мне сейчас искать это самой.

Но ответа на вопрос я так и не получила здесь. Подожду, пока мозги остынут и приму решение.

Может меня читают и те, русскоговорящий персонал, кто там был. Да и другие, связанные с медициной здесь. И мне понятно, что никто не ткнет пальцем и не скажет иди вот туда, там помогут.

далее начинает винить себя, окружающих и т.д.

Я не виню всех окружающих. Я виню лечащего врача. Он вскользь признал, что надо было раньше посмотреть. Обещали же наблюдать и реагировать, если будут замечены изменения. И потом, то они сначала утверждали, что метастазы, то в другом разговоре, что якобы не были уверены, что метастазы. Это как? Это покрывательство врачебной ошибки. Если я правильно помню, то обещали CT раз в две недели, а когда было поздно, то сказали, что мы не можем постоянно CT делать. Но хотя бы кровь можно было брать на Leberwerte.

Мы с мужем разговаривали с врачем дежурным ночью за день до смерти и я спросила в лоб, была ли это врачебная ошибка, она резко опустила голову, мы поняли признание, но против коллеги никто ничего не скажет. Она потом пришла еще раз и сказала, ich möchte nicht schön reden, aber...далее не интересно.

Когда убрали химию, оберарцт сказал, мы посмотрим, на какую комбинацию мы можем заменить. Мы сидели и ждали в надежде, чтоб хоть подольше прожил. А они просто ходили мимо улыбаясь, ничего не делая. Зачем давать ложные надежды?

Нам бы помогло понимание например в мае, что неизбежность подступает. Но я считаю, что и лечение можно было бы тогда скорректировать, опять же, для продления жизни. А получилось все резко, как если б это смертельная авария была.

Я не душу излить пытаюсь, а доказать врачебную ошибку. Но понимаю, что доказываю это сама себе.

Есть система, собирается "консилиум" и выносят пациенту "приговор"

Я уже писала, за день до консилиума был разговор с одним врачем, она утверждала, что они уверены, что метастазы, что назначат химию, но "завтра на консилиуме вам все расскажут, там будет много специалистов из разных областей". А "завтра" сказали, что химии не будет, будем наблюдать, не уверены, что метастазы.

кстати в Хайдельберге одна из лучших клиник, там берутся за безнадёжные случаи.

Мне это читать больно, потому что у мужа был Überweisung für Weiterbehandlung от хаузарцта. Звонил, писал, через неделю еще емайл, через 5 дней еще. Просил dringend.

Я в них разочаровалась сильно.

Нужно просто жить дальше.

Если бы не дети, рядом бы легла.

Sprung zu