Covid, социал, медстраховка, удалённая работа в России, налоги
На сайте ДжобЦетра ( ага вот такое название у некой земельной дирекции)
В ответе от джобцентра был указан номер 0800 4 5555 00. В интернете находится, что это номер Bundesagentur für Arbeit - Regionaldirektion Nordrhein-Westfalen. Это единственный номер телефона в письмах от джобцентра, и единственный контакт кроме почтового адреса. (Кроме самого первого письма, в нём была указана конкретная фрау, но это было не из того джобцентра в итоге).
На этом же сайте есть возможность зарезервировать телефонный термин с вашим бератером
Мы документы подавали через общий jobcenter.digital, про этот сайт до вашего сообщения не знали.
Да, попробовала там сейчас записаться на приём по поводу языковых курсов. Только на наш Kundennummer этот сайт говорит Keine Übereinstimmung bei der Eingabe der Kundennummer.
Я не знаю, что у других социальщиков происходит. Может быть, джобцентр как-то ошибся при обработке нашего заявления и не добавил нас в какую-то базу. Может быть, у других социальщиков есть информация о бератере в ответах от джобцентра.
Учить немецкий язык и не делать распальцовки, как там в России хорошо и правильно.
Я не делаю распальцовки, как в России всё правильно. Я пытаюсь понять, как в Германии всё происходит. Но ваше сообщение больше похоже на распальцовки, как я всё делаю неправильно.