Covid, социал, медстраховка, удалённая работа в России, налоги
Извините, я ещё с одним вопросом.
У нас заканчивался исходный договор аренды, и поэтому джобцентр одобрил только на три месяца пособие. Они в решении написали, что дают только до 31 августа, потому что непонятно, где мы будем после 31 августа жить и сколько это жильё будет стоить.
Мы им через неделю после этого прислали одним письмом информацию о медицинской страховке, и допсоглашение о продлении аренды, которое ещё в мае написали. Сказали им, что жить в этой квартире будем до февраля минимум, так что пособие не должно заканчиваться в августе. Они ответили, что про страховку приняли к сведению, а про аренду и срок не ответили ничего.
Отправили потом им ещё одно письмо такое же про аренду, но они ничего не ответили, хотя три недели прошло уже.
Август закончился, нам так ничего и не прислали, пособие за сентябрь не начислили, я так понимаю, что нас сняли с пособия.
Но по параграфу 67 SGB II нам ведь должны были одобрить сразу на шесть месяцев? А если пособие заканчивается до 31 августа, то должны были бы автоматически продлить ещё на 6 месяцев без всяких заявлений? Я не понимаю, что делать в такой ситуации, простые письма и заявления им писать бессмысленно - не отвечают. Может быть, надо заявление по какой-то форме прислать? Но ведь заявление о продлении оно для тех, кто полноценно претендует на пособие, а не по ковидным упрощённым нормам? Ни в одном из писем от джобцентра не указан конкретный чиновник, даже подписи ничей конкретной нет, так что звонить некому.