О работе немецкой полиции
Я очень низкого мнения о работе немецкой полиции. Мнение это возникло не на пустом месте, для этого есть свои причины.
Живу в Германии уже больше 11-и лет, за это время возникло несколько ситуаций, когда пришлось обращаться к полицаям за помощью. Поводы для обращения были разные (рассказывать о них здесь сейчас не буду - это долго и неинтересно), но зато результат все время был одинаковый: помощи от них я не получил никакой, то есть, от слова "абсолютный ноль". Они либо просто занимались словоблудием (например, рассказывали мне о том, как сложно - да практически невозможно - подтвердить личность преступника: а вдруг у него есть брат-близнец?), либо заполняли все свои бумажки и формуляры, а через пару месяцев я получал письмо о том, что расследование по моему обращению приостановлено в связи с "невозможностью установить личность подозреваемого" или как там у них это называется. А как-то раз, когда полицаи приехали по моему вызову, они просто сказали, что в данной ситуации вообще ничего сделать не могут, развернулись и убрались восвояси. Это был случай, когда бухой сосед-маргинал за стеной моей квартиры в 2 часа ночи орал во весь голос всякую херню и не давал мне спать. В момент приезда полицаев он затих, а после их отъезда продолжил с новыми силами.
Получив такой опыт общения с немецкой полицией, я понял, что иметь с ними дело - это бесполезная трата времени, потому что они не способны ни на что, разве только на то, чтобы писать бумажки. Дополнительными подтверждениями моей точки зрения стали события новогодней ночи в Кельне в канун 2016-го года и еще пара рассказов, которые я слышал от моих знакомых, проживающих в Германии.
Собственно, почему я именно сейчас об этом пишу? Сегодня я получил письмо от немецкой полиции. Это ответ на мое обращение от сентября 2016-го (!) года. Разумеется, я об этом обращении уже и думать забыл, был уверен, что по этому поводу мне тоже когда-то прислали очередную отписку, дело давно закрыли и списали в архив. Но нет: мне лишь сейчас пишут о том, что производство по моему делу не может быть продолжено, потому что они не могут установить местонахождение обвиняемого. Самое смешное во всём этом то, что:
1) обвиняемый (который развел меня на немалые деньги), уверенный в собственной безнаказанности, в тот момент ни от кого не прятался и не скрывался, его личность (фамилия и имя), местонахождение (домашний адрес) и даже номер мобильного телефона были прекрасно известны мне (а от меня и полицаям) еще тогда, в сентябре 2016-го года;
2) они ждали почти четыре года, чтобы сообщить мне о том, что за это время обвиняемый скрылся из их поля зрения.
Я даже не знаю, как можно охарактеризовать этих прекрасных людей. Наверное, диагноз "олигофрения" был бы здесь весьма кстати. Буду счастлив никогда больше никогда не иметь дел с немецкой полицией и желаю того же всем посетителям этого форума !