Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Письмо от адвоката конкурента.​

09.08.20 16:59
Re: Письмо от адвоката конкурента.​

Aptekar58 коренной житель
Aptekar58
в ответ Sergej__36 09.08.20 16:02, Последний раз изменено 09.08.20 17:30 (Aptekar58)

Спасибо, я тебя услышал. Ты же любишь благодарность. Извини, я продолжу разбор по толковой ссылке.

.............................................

Действительно ли возможно сделать предупреждение за каждое незначительное нарушение, даже самое незначительное?

Нет. Согласно Разделу 3 UWG, предупреждение может быть выдано только за нарушения конкуренции, которые способны не только незначительно нанести ущерб конкуренции в ущерб конкурентам, потребителям или другим участникам рынка. В случае незначительных нарушений, которые не затрагивают заметно интересы конкурентов или потребителей, нет права на прекращение и прекращение. Однако суды очень неохотно принимают мелкое правонарушение.

В случае нарушений, которые превышают минимальный предел, но не являются особенно серьезными с точки зрения содержания, суды все чаще собираются значительно сокращать суммы спора. Например, Высший земельный суд Дюссельдорфа установил сумму спора в размере менее 1000 евро в нескольких решениях, касающихся неправильной политики отмены (см. Решение Высшего земельного суда Дюссельдорфа от 5 марта 2007 г. - Ссылка: I-20 U 140/06; Решение от 5 июля 2007 г. - исх .: I-20 W 15/07; решение от 29 ноября 2007 г. - исх .: I-20 U 107/07).

..................................................

Нет. Согласно Разделу 3 UWG, предупреждение может быть выдано только за нарушения конкуренции, которые способны не только незначительно нанести ущерб конкуренции в ущерб конкурентам, потребителям или другим участникам рынка.

Уважаемая г-жа
Уважаемый г-н
В вышеупомянутом деле я показываю прилагаемую доверенность на то, что г-н ******** поручил мне защищать свои законные интересы.
Выше вы, как и мой клиент, продавайте ******** на торговых площадках Ebay и Etsy.
На фоне вашего присутствия в Интернете и оборота ваших товаров вы продаете эти товары на коммерческой основе.
Однако они зарегистрированы только как частные продавцы на обеих платформах.
На этом фоне мой клиент имеет право прекратить и воздержаться от вас.
По этой причине я призываю вас немедленно прекратить продажу в качестве частного продавца, ...........

Смотрим претензию адвоката и пробую найти в моих действия нарушение конкуренции.

Etsy, как писал выше, не попадает под требование. Там нет разделения на приват и гевербэ.

"Регистрация как частный продавец", это от незнания ситуации. Адвокат не в курсе, что Ebay еще в апреле делал опрос кто и под каким лицом торгует на его площадке. Предоставлялись данные от ФА.

"немедленно прекратить продажу" так хоть напрягись, обрадуй какой либо ссылкой на это.

Перейти на