Письмо от адвоката конкурента.
..........................
Кто имеет право выносить предупреждение?
Не все могут делать предупреждения. Согласно § 8 Abs.3 UWG может предупредить:
- Конкурент предупрежденной стороны,
судебный запрет существует только при наличии определенных конкурентных отношений между конкурентом и предупрежденной стороной . Конкретные конкурентные отношения требуют, чтобы обе стороны пытались продавать аналогичные товары одной и той же группе конечных потребителей.
...........................................
судебный запрет существует только при наличии определенных конкурентных отношений между конкурентом и предупрежденной стороной
Конкурентные отношения. Кто их может определить, кто угодно, но не адвокат. Пробую пояснить. Наша конкуренция есть только в том, что мы делаем изделия по смыслу. Дальше мы не являемся конкурентами, потому как мой конкурент ставит в своё изделие механизм уже придуманный другими людьми. Моё всё сделано моими руками. Могу ли я его давить по цене? Элементарно, что и сделаю после этого процесса. У меня есть масса возможностей как удешевить мой товар, у конкурента этой возможности нет, потому как он привязан к другому, не им сделанному механизму. Как эту конкуренцию по цене, может определить адвокат? Да ни как. Для этого ему надо войти в производственный процесс, который не каждый перед им откроет.
Аналогичный товар. Если за такой взять автомобили, то они имеют разные ценовые образования. Подогнать их по цене не получится, потому как есть разное качество комплектующих , технических составляющих.
...................................
Аналогичный товар — 1) аналогичный товар товар, который по своему функциональному назначению, применению, качественным и техническим характеристикам полностью идентичен другому товару, или в отсутствие такого полностью идентичного товара
.........................................