Арест подруг
Вам всё правильно сказали. За мелкую кражу не сажают.
В начале этого года такое приключение было с моей мамой, она пошла с малыми из садика в магазин, мелкая куда-то в каляску засунула кааие-то конфеты, иои эти конфеты были из предыдущего дня, ну её при выходе и взял детектив. Она начала чеки показывать, всё забрал и типа нифига не понимает, его это не устроило и всё выкинул в мусор. Естественно она гичего не могла сказать, объяснить. И по полной программе прокатили. Она не говорит по немецки, была последний день у нас в гостях, т.е. на следующий дееь уезжала на украину. А вот нас не было никого и ей тоже не дали никому звонить, её вместе с детьми и каляской загрузили, даже вторую машину вызывали, отвезли в участок, потом еще домой ездили за паспортом.
Но когда я их забирала, порасписывались везде и всё. Ножницы тоже кстати у неё были😂😂 их забрали, потом мне отдали. Сказали что у них распоряжение сверху, если кража < 10 евро, то даже дело не заводят.
Если ваши подруги побольше взяли и есть риск что они смоются за границу, то их видать и закрыли. Ночевать то по идее им негде. Но их там не съедят, либо штраф заплатят и поедут назад, либо депортируют. Но если сумма больше 30(?) Евро, то там дело не маленькое зведут.