Как вернуться в общежитие?
Тут еще сложилась такая беда, как наследство в России. Я незная законов и правил, сообщила об этом в джобцентре и попросила отпуск, чтобы оформить документы в России.
Это как раз по закону. Mitteilungspflicht.
А мне в ответ просто прекратили все выплаты.
Надо было писать Widerspruch, что в наследство надо ехать вступать, денег на это нет, сидя на пособии, у детей шульпфлихт, и просить платить пособие как Darlehen, до разрешения вопроса по наследству.
А в целом, если наследство невозможно было при таких обстоятельствах получить, то и толку не было мутить воду.
Из джобцентре ничего не платят, и говорят вернуться в Германию,
Конечно, вы же вне их доступности.
Денег на поездку нет и куда возвращаться снова к друзьям!
Нет, к друзьям не надо, тогда вы не будете считаться, как obdachlos.
Хотя, если на первое время к друзьям, то подадите в джобцентр, где живете, и джоб оплатит друзьям часть миеты anteilig.
Куда мне обращаться?
Можно приехать, зарегистрироваться в хостеле, бежать сразу или на след. день в дц, ставить антраг, следом в кранкенкассу, антраг на фрайвилиге, оно потом перетечет в обязательную, после того , как джоб одобрит, следом же в ратхаус, там всегда есть отдел для obdachlose frauen, familien и т.д. И проситься в обдахлозенхайм. В том городе, в котором вы проживаете и будете прописаны, эта штелле обязана помочь.
Не бойтесь этого хайма, детей у вас не отберут, там проживают конечно разные люди, но есть и интеллигентные, например у кого сгорело жилье. Ну или если турецкий папашка сильно права качал, кулаками размахивал, маманю с 3мя детьми переселили от греха подальше, дети прям из хайма в школу ходят.
Соцработники помогают искать жилье и антраги, переписки с амтами и т.д.
Возьмите с собой и кадастровую стоимость наследства. Там у вас вроде так мало, что и взять с вас нечего. Т.е. просто гемороя себе добавили. Надеюсь, про допустимую Vermögensgrenze знаете?
Это конечно не короновирусный сценарий.