русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Как вернуться в общежитие?

20.07.20 15:59
Как вернуться в общежитие?

Solni прохожий

Добрый день!

У нас сложилась такая ситуация. В 2019 мы приехали в Германию, как поздние переселенцы. Нас распределили в Баден Вюртемберг. Друзья помогли найти квартиру и с Фридланда мы поехали сразу в нашу квартиру. Все было хорошо, пока в квартире не появилась плесень. Хозяева просто все закрасили и ничего не было видно. У меня астма, я начала болеть. Да еще в воде в водопровода нашли бактерии, у всех болел постоянно живот.

Словом я искала полгода другую квартиру, но безуспешно.

Друзья с другой земли предложили пожить у них в доме. Мы переехали. Огромное им спасибо!

Тут еще сложилась такая беда, как наследство в России. Я незная законов и правил, сообщила об этом в джобцентре и попросила отпуск, чтобы оформить документы в России. А мне в ответ просто прекратили все выплаты.

Слава Богу, у меня были деньги, и с помощью друзей я выбралась в другую землю.

Подала документы там в джобцентр. Но мне ничего не выплатили, все тянули и требовали принести справку о наследстве.

Когда начались детские каникулы уехала в Россию оформлять документы.

Наследство я оформила только через 5 месяцев. Конечно, нам пришлось жить в России все это время. И рвать детей из школы в середине учебного года я не стала. Еще и эпидемия наложилась. А дочка в выпускном классе вообще перед ЕГЭ. До сих пор еще экзамены не кончились.

Из джобцентре ничего не платят, и говорят вернуться в Германию,

Денег на поездку нет и куда возвращаться снова к друзьям!

Я же не могу сидеть на их шее.

Что делать?

Можно ли вернуться в общежитие, куда распределили из лагеря? Мы же мне воспользовались этой возможностью.

Куда мне обращаться?

Sprung zu