русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Вопрос по трудовому праву

16.07.20 11:24
Вопрос по трудовому праву

Kalendula777 прохожий

Добрый день. У меня вопрос по трудовому праву, кто хорошо разбирается.

Я не очень давно приехала в Германию, как ПП. Сначала стояла на учёте в джобцентре и ходила на курсы. Потом узнала, что с 2019 года джобцентр по-новому закону стал помогать трудоустроиться по определённой программе. Суть в том, что работодатель заключает контракт на 2 года с работником, работник получает зарплату, работает и живет полноценной жизнью, а джобцентр возвращает первый год работодателю 70% от зарплаты, второй год 50%.

Я быстро нашла очень хорошую и любимую работу по своей специальности. Работаю по сей день, мне все нравится и мной довольны. Но мне нужно уточнить один момент. Второй год у меня заканчивается 28.02.2021 и с 01.03.2021 я рассчитываю получить уже бессрочный договор.

Насколько я знаю, но я не спец по трудовому праву, что после года работы уже идет бессрочный договор. А у меня пошел второй год, было собеседование, мне подняли зарплату и сказали, что мной довольны. Но бессрочный договор не заключили, тк у меня еще действует договор двухлетний при содействии Джобцентра. Значит ли, что работодатель, в принципе, после двух лет работы не может не предложить мне бессрочный договор и не заключить его со мной дальше или все-таки может ничего не заключать и попрощаться?

Вопрос чисто теоретический, я думаю, что все будет хорошо, просто хотелось бы знать точно для своих дальнейших планов, что говорит закон в этом случае?

Заранее спасибо за ответы.

Sprung zu