русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Covid, социал, медстраховка, удалённая работа в России, налоги

08.07.20 20:57
Re: Covid, социал, медстраховка, удалённая работа в России, налоги
 
Lydia15 прохожий
in Antwort Ladunja 08.07.20 19:31, Zuletzt geändert 08.07.20 21:16 (Lydia15)

Спасибо за советы!


Предоставьте все, что есть . Вообще-то, документы надо было брать с собой, мне кажется, мы уже на эту тему разговор вели.

Когда мы переезжали, не думали, что придётся садиться на социал. И документы на квартиру оставили в квартире. А в налоговой справки про квартиру и в голову не пришло бы получать.


Про квартиру написать могли, а вот этого: Нет там. У них стандартные блоки текста.

После фразы о том, что могли бы дать социал в долг, идёт строчка: "Da Sie aber nicht mittellos sind, da Sie angeben uber etwa 3.000 EUR Bargeld zu verfugen, ist dies nicht moglich."


Посмотрите, кто там автор первого письма и звоните ему.

В этом и проблема :(

Когда из первого места пришло письмо, там было указано и в адресе, и подпись была - фрау такая-то.

А в последних письмах ни отправителя, ни подписи - ничего, просто безличное джоб центр такой-то, и общий телефон джоб-центра без добавочных.

Хотя не знаю, что мы бы им могли со своим немецким A1 сказать.


Учтите, что послабления в проверке - это мера временная . Через полгода будут проверять по прежнем правилам ( по состоянию на актуальный момент).

Да, мы знаем. Рассчитываем на то, что к тому времени, когда временные послабления закончатся, и кризис с рабочими местами закончится.


Это не Германия со своими законами чего-то там у вас отобрала. Наличие вируса и эпидемия от законов и политики не зависит .

Я просто не написала детали исходно.

Долгая история, но отобрала именно Германия, правилами про то, что нельзя нанимать новых людей, пока старые на Kurzarbeit из-за эпидемии. Долгая история, но работодатель и рад был бы нанять, но не смог из-за закона, а сотрудники на Kurzarbeit под эту работу не подходили, и в результате она не досталась никому.

Я понимаю, что тут по шаблону все чиновники действуют. Может быть, в какой-то другой стране с другими правилами в такой ситуации джоб центр мог бы просто разрешить той компании нанять мужа, увидев, что в этой конкретной ситуации это не нарушает права других работников. Но не в Германии, конечно.

Но это уже детали и действительно долгая история, почему так получилось. А сейчас уже поздно, конечно.


Будем им тогда прикладывать выписку из росреестра (которую показывали при подаче на визу) и говорить, что остальное в России лежит, до которой не добраться. И ещё раз скажем про коронавирусные послабления. И ещё раз напишем стоимость квартир (уже писали в прошлой объяснительной).

 

Sprung zu