Covid, социал, медстраховка, удалённая работа в России, налоги
В первом - требуют предоставить до 20 июля на квартиру в Пензе договор купли-продажи, ипотечный договор, квитанции об оплате ипотеки по той квартире за всё время, справку из российской налоговой об уплаченных налогах на эту квартиру. И пишут, что если не предоставим эти документы до 20 июля, то наша заявка аннулируется. Где мы им эти документы достанем, сидя в Германии с закрытыми границами???
===//////////
На это надо ответить следующим образом:
- мы ставим антраг. в соответствии с распоряжением правительства о < переписываете текст со страницы АА>.
Далее - прикладываете копию их же формуляра , где стоит , что имущество указывать только с 60000€.
Конечно, им нужны доказательства , что квартира стоит не миллион.
Предоставьте все, что есть . Вообще-то, документы надо было брать с собой, мне кажется, мы уже на эту тему разговор вели.
Так и пишите, вот выписки со счетов. Вот - личное заявление о стоимости квартиры и т.д.
Далее описываете ещё раз ситуацию с работой мужа и кризисной ситуацией у вас лично в результате кризиса.
Во втором - пишут, что по SGB II у нас не должно быть в собственности вообще никакой недвижимости, если мы в ней не живём, мы обязаны сразу её продать. Но так уж и быть, они были бы готовы предоставить социал в долг, до тех пор, пока мы не продадим квартиру. Но не предоставят даже в долг, потому что у нас ещё есть три тысячи наличных, а социал полагается только неимущим.
На это не отвечать. Можно выбросить положите
в папочку подальше.
Про квартиру написать могли, а вот этого:
Но не предоставят даже в долг, потому что у нас ещё есть три тысячи наличных, а социал полагается только неимущим.
Нет там. У них стандартные блоки текста.
Посмотрите, кто там автор первого письма и звоните ему.
Этих трёх тысяч нам на два месяца только хватит, а потом что, переезжать обратно в Россию? Или надо сейчас забывать о профессиональной работе, забывать об изучении немецкого, и на всю жизнь переходить на работу грузчиками?
Такое ощущение, что в этом джоб центре вообще ничего о коронавирусных послаблениях не знают, и проверяют по всей строгости обычных правил.
Это лирика , там много кто чего не знает . Всех работников посадили на обработку заявлений. Бывает, что приходят одновременно отказы на помощь и разрешение с деньгами на счёт .
Учтите, что послабления в проверке - это мера временная . Через полгода будут проверять по прежнем правилам ( по состоянию на актуальный момент).
Сначала Германия своими коронавирусными законами отобрала у мужа работу, а теперь к нам относится так, как будто мы богачи, которые не работают, потому что не хотят.
Это не Германия со своими законами чего-то там у вас отобрала. Наличие вируса и эпидемия от законов и политики не зависит .
Зато тем, кто в результате эпидемии пострадал, платят - платят и не мало. Но для того, чтобы заплатили , надо написать заявление , которое они проверяют.
Ну и там, где никакой помощи нет, да - люди работают почти грузчиками, по вечерам учат язык, да ещё и откладывают деньги на обучение.
Здесь по-другому. Но требуется терпение, терпение и ещё раз терпение.
А мы даже до сих пор без медицинской страховки сидим, потому что если оплатим добровольную страховку сейчас за все прошедшие месяцы, то на еду уже не останется. Хорошо хоть запасов лекарств из России для хронических болезней ещё на пару месяцев осталось.
Заплатить придётся все равно. ДЦ вам оплатит страховку с того момента, как вы написали туда заявление ( ваше первое обращение).
Сейчас идите и сдавайтесь в КК , пишите заявление как лица без дохода, приехавшие и имевшие в России госстраховку. Как вас там оформят - freiwillig / pflichtversichert- не играет никакой роли, потом переоформят. Это около 200€ в месяц на всех. Счёт придёт потом. Получайте карточки и обращайтесь к врачу. А потом сообщите КК , что как раз оформляете помощь в ДЦ, тогда они и со счётами повременят.