Хочу навсегда уехать из Германии и развестись.
Если вы волнуетесь о психическом здоровье детей прежде всего - уезжайте, и забудьте про идею опять выйти замуж и т.д., от отчима травм потенциальных может быть еще больше, а уж от повторного переезда в Германию вникуда, я вообще молчу (впрочем, если у вас есть профессия и опыт для блаукарты, что ж вы до сих пор на вашем параграфе сидите?)
Естественно, если вы уедете, то ваш внж (и детей) сгорает, и пока не появятся предпосылки для нового, вы сможете ездить только как турист. Если появятся предпосылки (например, вы поступите в университет и унаследуете очень много денег, чтобы дети могли поехать с вами - сарказм) - то тогда конечно вы сможете получить новый внж, как и все, и жить опять в Германии.
Если вы хотите жить в Германии, то причем тут (1) муж (2) дети? Вы уже тут и можете вместе с детьми оставаться сколько угодно. Без мужа тоже можете. Идете себе в течение года на Аусбильдунг, дети в школу/сад (мой ребенок уже в 9 месяцев пошел в ясли; со этой недели у нас по крайней мере все сады открыты полностью в обычном режиме, в том числе в плане набора новых детей), и никаких вопросов к вам не будет.
Просто вы вся такая противоречивая...