Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

"Русский центр" Гильзенкирхен проиграл

20.05.20 22:45
Re: "Русский центр" Гильзенкирхен проиграл

garober коренной житель
Согласно § 31 FRG вы, как Spätaussiedler, можете от молдавской пенсии отказаться.
я сюда переехал до появления поздних переселенцев.

FRG действует с 1960 г. Если вы приехали как просто Aussiedler (т.е.всем всем членам семьи засчитывается стаж странмы исхода).

или еще с каким-то другим статусом - он для всех видов переселенцев:

М/б у вас есть знакомые среди Siebenbürgersachsen или Bonaten - консультируйтесь. У них есть SVA

По FRG значение имеет дата выхода на пенсию и все понижающие коэффициенты, которые на этот момент будут действующими.

про возможность отказатся от молдавской пенсии спрашивал - сказали нет. думал взять в молдове справку,
что там пенсия не положена - тоже отказали....

Пишите определенно кого спрашивали / кто отказал: немецкие или молдавские пенсионные органы.

мне до выхода на пенсию ещё есть пару лет, если германия что то возьмёт на себя автоматом, то буду только рад,

Нужно точно интересоваться во всех возможных местах - что дает пенсионеру SVA, иначе зачем оно, если все делать самому и еще за это свои деньги платить.

а так....вроде обещают, что в деньгах будет тоже самое.

Eсли все сами будете делать:

- потери будут и не знаю при наличии SVA - будет что-либо возмещать DRV.

- и хлопот будет много.

пытаюсь играть на том, что выехал из СССР и с паспортом СССР,
преемник СССР - Россия,
с Россией договора нет. но упираются, говорят из Молдавской ССР, значит из Молдовы.
по Молдавским законам надо 10 лет стажа, я всего то там 7 лет жил, до этого где только не носило - всё пофигу.
Договор с Молдовой, вы попадаете под этот договор, не волнуйтесь, деньгами не потеряете.

Вы скорее всего пишете о DRV -

думаю они еще не разобрались в отличиях между Молдавской ССР и Молдовой.

Собирайте доказательства, что это разные страны и Россия не перенимает пенсионные обязательства МССР..

Хотя Россия в Молдову пенсии перечисляет, но не знаю, в каких случаях.

Вдогонку ввиду вашего дополнения.

П.С.: Никакого блага я в этом себе не вижу. даже если в деньгах не будет изменений, то зачем мне эти лишние телодвижения?
я ехал сюда полагаясь на обещания о фремдренте, теперь мне вешают на шею какие то изменения, какую то молдову....

Это никак не связано:

- FRG - правила начисления пенсии за стаж страны исхода

- SVA - зачет тех пенсионных сумм, которые может выплачивать / нет страна исхода и которые будут уменьшать начисленную в Германии за этот же стаж.

я вообще не верю, что молдова в состоянии кому то платить пенсии. она имеет выгоду в том,
что теперь пенсии заработанные молдованами в германии будут идти не напрямую, а через молдавскую пенсионную кассу
и уверен, что от них будут отщиповать....
но что бы молдова платила сюда - такое только в анекдоте возможно

У Молдовы не будет выхода, захочет получать пенсионные накопления из Германии, будет вынуждена платить своим гражданам, переехавшим в Германии.

С ваших слов, при наличии SVA - вы ничего не выигрываете. Может далее все определиться.

Наблюдайте за румынскими немцами.

Перейти на