Работа на дому и социал
Я каждый год продлеваю свое пребывание в Германии. И мне каждый год напоминают об подтверждении В1, которго у меня нет и каждый раз качают головой, что не работаю. Потому что основанием является не только ребенок, но и минимальное знание языка до В1 или работа.
Вы даже не замечаете, что сами сеье противоречите.
У вас ни языка, ни работы.
Но вам все равно продляют внж.
Потому что НЕ ИМЕЮТ права не продлить.
А еще согласие мужа.
А это такая дичайшая чушь, что лучше никогда более этого не пишите.
Ребенок, рожденный в Германии от русской матери, является так же русским, а не только немецким ребенком.
Это не так.
По российскому закону при наличии только ОДНОГО родителя-россиянина ребенок при рождении вне РФ гражданство РФ не пооучает.
Но даже в случае людей с несколькими гражданствами Германия их рассматривает исключительно как своих граждан
Вот не захочет Папа, чтобы ребенок и жена тут оставались и отправят их домой. Да, и такое бывает!
Неправда.
Никакой папа не может отправить домой ребенка-немецкого гражданина.
И родителя, с которым этот ребенок проживает, он тоже не может никуда "отправить".
Кто вам эту чушь рассказал?
Учите язык и тогда сможете читать законы в оригинале, а не довольствоваться чьими-то байками
А то так, приехала, родила, хвостом махнула и уже королева!
Да, представьте себе: и так аж 18 лет.
И всё-таки, ей нужно будет подсуетиться, чтобы не было: а куда же делись железобетонные основания для проживания в Германии? Если бы было всё так просто, то и не было бы всех этих правил: энное количество лет замужества в Германии, ВНЖ или пмж, знания языка и работы, или учебы и т.д..
Энное количество лет замужества - условие для получения гражданства и Niedrlassungserlaubnis.
И не имеет ничего общего с правом родителя немецкого несовершеннолетнего ребенка на нахождение в Германии.