Вход на сайт
Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
1354706 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pubaxa 09.02.20 17:24, Последний раз изменено 09.02.20 20:43 (вадим150)
На одном форуме русскоязычном,случайно,наткнулся на посты одного юзера "Сергей Школьник."Он рассказывал,что в мае 2013 году получил первое письмо абманунг.Потом,как обычно,с некоторыми интервалами к нему шли повторные письма с некоторыми скидками по
Вот,протокол переписки из этого сайта ,отрывок,в котором наступает развязка истории .
sergej-swШкольник30 июня 2017.подходит наша песня к концу, на днях письмо тооооолстое пришло уже с нашего местного суда, где в тонком просят в течении 2х недель дать коменты по этому поводу и толстое в котором конкретно разжевано и по полочкам уложено где когда чем откуда и сколько было скачено, если в течении 2х недель я не отмечусь в суде, то дело будет автоматом проиграно, а это 1100€ +5%комиссия"
Так уже вроде срок давности прошёл?
30 Июн 2017
Срок истёк бы к завтрашнему дню не приди письмо раньше. Тут нужно срочно писать ответ и в течении фриста в 2 недели обратно в суд иначе возможен автоматический проигрыш.
Первое письмо - то что с первым наездом, их обоснованием и их УЕ сохранилось?
Срок давности измеряется календарным годом, т.е. полный год это с 01.01 до 31.12, неполные месяцы не считаются...
Например абманунг пришел в июне 2013 года, то первый год закончился 31.12.2015, второй 31.12.2016, третий 31.12.2017
Т.е. только с 01.01.2018 - срок истек.
Вроде так...
Если срок не вышел и начинаются судебные разборки, то срок давности отменяется, в пользу абманерам.
Гуру
2 Июл 2017
Mahnbescheid останавливает Verjahrung на 6 месяцев, поэтому в данном случае срок истёк бы 1.07.2017 если бы не Verfügungsverfahren, который, насколько я понял, даёт врагам ещё 6 месяцев для подачи иска."
Это могло быть и Fake - во времена осла и поначалу эры торрента нормальное явление. Как сейчас не знаю - давно не в теме. Скачиваешь какой нить боевичок а там к примеру лесбы, стёр и за следующим боевичком итд. Мне такие сюрпризы несколько раз попадались и слава кпсс обошлось без писем. Так они могут немерянно бабок ни за фенгшуй ослячий поиметь выставив сомнительный шедевр под разными именами а лохи как мухи сами слетятся на ...халяву а при абманунге указывают тока оригинальное название и хэш. Никогда на хэш не смотрел при скачках а он сцуко при смене названия не меняется. Возможно это неплохое обоснование для встречного иска. В нужном ответе на вопрос суда этого писать нельзя!